被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大嫌いの義父のがんが見つかって ざまぁ見ろと思いました。。。 ひどい嫁ですよね。。
【特定口座(源泉徴収あり)で株を取引?すれば、夫の扶養を外れずにどこまでも稼ぐことは可能なのか】 現在専業主婦で、株を始めようと思っています…
11ヶ月、離乳食拒否がすごく助けてほしいです!! 元々沢山は食べれない子でしたが、離乳食後期になり食べ物が形のあるものになってから、噛む動作が…
生後9ヶ月離乳食中にハイチェアから抜け出したがりイヤイヤします。 YouTubeやInstagramで見るような離乳食をあげたら大人しく座って食べてくれるの…
最近さらに泣くようになった、、 なんでこんなになくのか、、 1時間前にミルクあげたし、オムツ替えても、抱っこしても、うんち体操や綿棒浣腸して…
子供ではなく私のことなのですが。。 体調が悪いのか、怠けなのか、わかりません。 声が出しにくくてのどに違和感があり、受診したら気管支炎になっ…
抱っこ紐どれを買おうか迷ってるのですが、おすすめありませんか❔ 上の子の育児では コニー、エルゴアダプト、ベビービョルンワンを使ってました!…
シャケの切り身を一晩キッチンに放置してしまいました💦 塩と酒を振りかけてそのまま置いてしまいました。 関西住みですが昨日は寒かったのでよーく…
6ヶ月の子を育てています。 みなさんどのくらい散歩やお出かけなどの外出されていますか? 少し前までは、外に少しは出してあげなきゃと思い、基本毎…
予定帝王切開で産みました。 産休は予定帝王切開の日を予定日として取ったのですが、産休手当の申請書には自然分娩の予定日を書いたほうがいいのでし…
3ヶ月なんですけど最近ほっぺとあごの乾燥がひどくなってきて少し赤くなってきてます。よだれをすごく出すので常にスタイをつけているのでそのせいで…
夜中ミルクを足しても1時間も寝ないで起きることがほぼ毎日…その後抱っこしても寝るわけでもなく、泣いてるか静かに起きてるかで、日中もぐっすりも…
病院全然患者いなかったのに、私10時からなのに、私より後に来た人達呼ばれていく。どんどん後回し😇診察室1つで今3人目見送ったんだけど、忘れられて…
ワンオペで2人以上子供を育てている方に質問です! 1歳である下の子が歩けるようになったのでそろそろ公園などに行きたいのですが、 上の子が5歳なの…
【年末調整詳しい方‼️】社保加入のパート先(短期予定)から年末調整したい人は言ってとの事ですが年明けに確定申告予定でもすべきですか? ①確定申…
トミカのレール?をお持ちの男の子ママ、 教えてください🙏 1才10ヶ月の男の子がいるのですが、 おもちゃコーナーに行くとトミカでずっと遊んでいま…
年末調整について、詳しい方お願いいたします。 現在育休中で2025年の私の収入は0です。 生命保険料の控除を出しても意味がないと思うので、夫の方…
向かいのアパートの不審者(?)が怖くて怖くて気持ちがしんどいので吐き出させてください… ・スキンヘッド ・おそらく無職。ほぼずっと家にいて母…
ウエディングフォトなどの撮影で、子供の付き添いが必要なのですが、義両親も実両親も頼れない場合、どうしたらいいと思いますか?泣 シッターさん…
田舎でなくて、その都市の中心部の建売の値引き交渉した方いらっしゃいますか? 値引きしなくても売れていく中心部の物件なので、難しいですかね。。。
子供が車を2箇所ほど水筒でぶつけて塗装がほんと小さくですが禿げてしまいました。 場所は助手席のドア開けて見える部分です。 私がドア開けて降ろし…
これから娘の服を買い足しに行きます。 娘、4ヶ月で身長60.体重7.3なのですが、70にするか80にするか悩んでいます
2歳前の健診でイヤイヤがしんどいです〜って言ったら、もう少し酷くなりそうだねって言われました。 まさかあ〜wwwこれ以上ないやろwww って思って…
子供服って少し大きめのを買ってますか? 現在78cmで、80cmの服を着用してます。 秋、冬に向けて80cmサイズの服を結構買っちゃったんですが、あれ。…
2歳さんひらがな読み始めてますかー?
下系です。 旦那との性生活についてです。 基本週一ではします。 その他は旦那の性処理をさせられます。 旦那とは8年一緒にいますが 私からは誘った…
5歳年長の娘についてです。 娘の性格はかなり繊細で不安症で私から離れられない性格です。 ですが、ことしの8月お泊まり保育がありその後から急成長…
保育士さんがいたら教えてください。 求職活動中で子供を認可外保育園に預けているのですが、求職活動中は3カ月間預けれますよね。 2ヶ月経っても仕…
週5とかで働かれてるママさん、どんな感じで晩ごはんとか作ってますか?🥹 帰ってきてからですか?💦 野菜とかあらかじめ切って冷凍しておくとかしてま…
ランドリールーム兼脱衣所+洗面台一緒に している方使い勝手はどうですか?? 今家の間取りを考えてまして参考にさせて いただきたいと思い質問させ…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…