最近、赤ちゃんが泣くことが増え、ミルクやオムツ替え、抱っこなどを試みても泣き止まない状況について悩んでいます。夜中も寝かしつけが難しく、疲れています。どうしたら良いでしょうか。
最近さらに泣くようになった、、
なんでこんなになくのか、、
1時間前にミルクあげたし、オムツ替えても、抱っこしても、うんち体操や綿棒浣腸しても出ない、おしゃぶりも吐き出してずっと大泣き
ミルク80mlつくって40ml飲んで寝たけど起きたらまた泣くと思うともうやだ、夜中も中々寝ないしつかれた、ずっとねててほしい
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うんちは長らく出てないですか?もし、出てないならYouTubeの助産師HISAKOさんの綿棒浣腸がよかったですよ🙆♀️生まれて少し経つと外の世界へ出たことに気づいて重力が重たいとか眩しいとか色んなことが不快に感じるらしいです💦寝てくれないと辛いですよね。親や外注でも頼れる人には頼って少しでも楽してください。
はじめてのママリ🔰
その後、どうてすか?
親が泣いている不安から頻繁にミルクを飲ませすぎて苦しくて泣くこともあると助産師さんに言われたことがあります。
熱もなくてミルクもいつも通り飲めるようでしたら赤ちゃんを産んだ産院で電話相談などはいかがですか?私のところは退院して何か困ったことがあれば連絡くださいとのことだったので電話で聞いたこともありますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
気にかけて下さりありがとうございます🥲
昨日の夜も大泣きで、前のミルクから2時間30分後でしたがミルク100mlをあげてそこからは大泣きすることなく2.3時間間隔で寝てくれました、、
また日中わかりませんが、あまりにも大泣きされたら産院に聞いてみようと思います😭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
昨日の夕方以降でてないです、、
おならはするのですが😭
何が不快なのかわからずどこか病気なのかなとあせります、、
はじめてのママリ🔰
まだ丸1日経っていないのでそこまで心配する必要なさそうです💩オムツを開けるたびに汚れてたのが生後1ヶ月近く経ってくると急にうんちの回数が減って溜めれるようになりますよ。
大人が話せるように赤ちゃんは泣くことで色んなことを表現しようとしています👶ただ知り合いの赤ちゃんが本当に異常に泣き止まなくて病気だったすごく稀なパターンもあるのでいつもと様子が違う泣き方は小児科に相談してくださいね🙋♀️
はじめてのママリ🔰
💩は出たのですが何しても泣き止まないのは変わらず、、
熱もないですし、ミルクもいつも通り飲みますがどこか痛いんですかね😭
何かわからないのに診てもらえるのでしょうか、、