被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の骨盤ケア、どのようにされてましたか?😭 身近に頼れる人がいなくて、産後は夫が1ヶ月ほど育休を取って2人で育児してましたがそれ以降はワンオ…
息子のスポ少で同じ学年の子に油性のマッキーでユニフォームにいたずら書きをされていました💦 小学校二年生です。 そのお母さんは気付いていません💦 …
夫が車運転してくれなくて行動範囲狭すぎて嫌になる… 明日もせっかくお出かけできるチャンスなのに 近場の少し大きい公園(先週も行った)の予定 はあ…
みなさんならどちらを購入しますか?? リビング用でどちらのベビーマットレスを買うか迷ってます! ①ニトリのマットレス 厚さ3センチ ②西松屋の…
自慢になっちゃうかもしれませんが聞いてほしいです😂笑 旦那が1年半前くらいに年収380万円くらいから450万円くらいに上がりました🙌 普通にガッツリ…
地名に字(あざ)がある事を36歳で初めて知った 意味も今検索したけど、いまいち理解できなかった とりあえず今住んでるところは古い地域なのかなっ…
生後1ヶ月の息子が直母してくれなくて落ち込んでます😭 母乳もポタポタと出る程度の量なのですが、あげる前にマッサージをして、ニップル付けてあげて…
Snsの出産陣痛の怖い情報 ネットでのお産の動画 そんな狭い世界ばっか見てしまって出産が怖い 陣痛の痛みが怖いって思ってしまって離れたいのに ま…
乳腺炎?乳腺炎なにかけ?になったかもしれないです😭 最近授乳回数が減ってたのでナイトブラ(ちょっときつい)を付けてたので多分締め付けでなったっ…
歯科衛生士さんや高時給のパートをしている方にお聞きしたいのですが 現在歯科衛生士のパートを探していて 時給2000円ぐらいする歯科医院は何かある…
みなさんにお聞きします。 産院のことで相談乗ってください。 みなさんが通ってる産院は先生は色々と説明や話をしてくれるところでしょうか? 担当制…
小学4、5、6年生のお子さんいる方に質問です その子によると思いますが、ご自身のお子さんはお留守番がどの程度できるのか学年と共に教えてください…
今週の金曜日から復職します。子供が月曜日に発熱し、昨日はほぼ平熱、今日は平熱。ただ昨日の夜中辺りから風邪症状が酷く、今日耳鼻科にいってきま…
3人で会う友人がいます。 2人を繋げたのは私です。(ざっくり言うと元々の友人と元同僚です) 結婚を機に車で片道1時間の距離に私がいるので、うちに…
小1の娘に自転車の練習をさせたいのですが、 やりたくないとかちょっと練習したら 疲れたといいなかなか上達しません。 小3になったら学校で自転車教…
10月出産で男の子予定です💙 最近暇な時に名前を考えています😊 陽聖ひさと 千怜ちさと 瑚橙こと 千隼ちはや 千空ちあき 咲弥さくや 瑞樹みずき 姓名…
夜間断乳のやり方を教えてください🙇🏻♀️ 夜間断乳をすれば自然と日中の授乳回数も減るのでしょうか、、?経験のある方教えてほしいです!!!
自分で読める小学生1年生におすすめの本、教えて下さい。 小学校週に1日朝読書の時間が始まるそうです。 本は家から持参とのことだったのですが、…
子供と親の感染予防どうしていますか? 産前は風邪も数年に一回レベルでインフルもかかったことがなかったですが、産後一気に免疫力もなくなり常に…
最近作った汁物を教えてください🙏 お味噌汁の場合は、入れた具を教えて欲しいです! 日ごとで分けず、例えば 豆腐、わかめ、大根、人参、など続けて…
質問です。 今、妊娠19週目になります。 4月の始め頃からおでこ全体にニキビが広がって病院勤めなので病院に行くことが出来ず今日になりました。 妊婦…
こんにちは!今日もお疲れ様です! 7歳の男の子ですが先週からずっと咳が続いていて 28日の月曜日に病院に行き薬もらってきました。 飲んだその日…
この春から幼稚園に入園したんですが 1号認定で通常保育のみのお子さん 毎月いくらくらいマストでかかってますか?💡 ̖́- お受験系とかではなく普通…
1歳〜2歳手前のお子さん、「ダメだよ」や「やめようね」 って伝わりますか?? ちゃんとやめたり繰り返しまたやる事はありますか?
皆さんなら…どうしますか? 私の祖母が28日亡くなりました。 もうずっと闘病生活でした。 最後に会ったのは、今年の2月に病院に会いに行きました。 …
2歳の息子ですが、 おしゃべりというか空気を読めないと言うか😂 大人同士で話していても 関係のないことを返事をしてくれるまで 何度も言い続けたり…
4月入園で保育園に通い始めた方、初回の保育料の引き落としは4月ですか?5月ですか?🥹✨
市から副食費免除通知が来ました。 給食のある幼稚園に子供が通っていますが、 この場合、給食代が安くなるのでしょうか?
生理予定日2日後に陰性なら ほぼ妊娠確率ないですよね?
皆さんにお聞きしたいです。 無痛分娩経験した方にお聞きしたいのですが、リスクってやっぱりあるのでしょうか? 自然分娩にしようか悩んだんですが…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…