※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

発達障害じゃないけいど子供の言葉遅れとか凹む🥲お母さん達どうやって立ち直れるんだろう。

発達障害じゃないけいど
子供の言葉遅れとか凹む🥲
お母さん達どうやって立ち直れるんだろう。

コメント

ママリ

私も散々悩みました😭

会話にもならなくてオウム返しでしたが療育行きだしたらビックリするぐらい変わって立ち直れました😌

• ママ

ママ

変われるんですか?🥲
    もう、毎日が涙がでて
    今はとまらないんです💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

すごい喋るようになりました!
    言っても怒っても私が言った言葉繰り返すだけで泣きまくりました😭
    当時会話できる気しないし、子どもの発達に受け入れることが出来ませんでしたが、勇気出して療育受けさせて、変わりましたよ😊

• 10月30日
  • ママ

ママ

やっぱり泣いてしまいますよね😭
    療育通ってる時も涙がでませんでしたか?

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

仕事してて週1しか通えなかったんですが、毎週保護者で療育内で昼ごはん食べてたんですが悩みを話し合えて気が楽になりましたよ😉

世の中には旦那さんが療育うけることに対して反対する人もいるけど私たちは子どもたちに受けさせることができて幸せやねー💕って話してるお母さまがいて、そういう考えがあるんやなぁーって感動しました😊
    子どもたちが将来生きやすくするのも親の役目って言ってる人もいて、そこから泣くことは減りました😆

それまでは毎日泣いてました😭😭

• 10月30日