※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

子供達2人が初めてのインフルになりました。タミフルの粉薬をこれでもか…

子供達2人が初めてのインフルになりました。

タミフルの粉薬をこれでもかってぐらい嫌がります。どうやって皆さまは飲ませているんですか❔💦💦

上の子はイチゴ豆乳でどうにか飲みきれましたが下の子が厄介です。同じイチゴ豆乳で飲ませていますが飲めてるのかわからないほど口から出ているように思えます。そんな大した量ではないので一気に飲んでほしいですが無理です。スポイトで口に入れて少しづつ飲ませています。無理矢理押さえつけて飲ませています。

昨日の夜はイチゴヨーグルトに混ぜてみましたが撃沈でした。一口も食べてくれず、なぜバレてるのか不思議です。
何かアドバイスありましたらお願いします🙇

コメント

ママリ

調剤薬局で小さい子は飲めないからと糖液も一緒に渡されました!

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます

それは良いですね!羨ましいです💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ

なぜこの薬を飲まないといけないのか、飲んだら体がどうなるのか、説明すればわかる年齢なので、しっかり説明してみてはどうでしょうか?
うちは2歳前にもかかりましたが、美味しくはない事も説明してから飲ませて、騒いだ事も嫌がって泣いた事もないです!
今は3歳なので粉ですがそのまま口入れて水飲ませておしまいです!

• 魅姫

魅姫

すみません、なぜか下に投稿されてしまいました。

• 1時間前
魅姫

返信ありがとうございます

そうなんですよね、ちゃんと説明はいつもしていますが嫌なものは頑なに拒否してしまうのでどれだけ話をしてその場でわかったとなってもいざ飲む時には駄目なんです。甘やかしすぎたのですかね❔💦💦感覚過敏みたいなところもあるので頑張って飲んでも吐いてしまったらもう完全拒否です。

3歳なのに立派すぎます❕

はじめてのママリ🔰

果汁少なめのあまーいりんごジュースにまぜてもダメですかね🤔

mii

チョコアイスに混ぜて飲ませてました!

こだ

チョコアイスに混ぜてあげました☺️
一口目は薬入りのチョコアイス
飲み込めたらご褒美に何も入ってないチョコアイスをもう一口ってあげてました😂

ママリ

うちはカルピス(原液)に頼っています😂
下の男の子2人はそのままいけるので問題ないですが娘が薬が大嫌いで、とくに風邪をひいているときは舌が敏感だからか拒絶が凄いです😱もう小学校高学年なのに「無理なものは無理!」と毎回拒否です😮‍💨
アイスもゼリーもとりあえず試せそうなもの全て試してダメで、家にあったカルピスで試したところ原液だと濃さを調整できるのでカルピス濃いめでいけました。