被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園について 通勤が2時間以上、往復4時間かかるため、復帰したら2時間時短勤務にしようと思うのですが、減点になりますか?
この時期、札幌市清田区あたりで外遊びはやめた方がいいでしょうか…?(クマ🐻心配) ガトキン周辺も危ない…? 11/7から3泊で行き、羊ヶ丘展望台行こ…
ドゥーテストの排卵検査薬です。昨日夕方18時に行い、5分後は陰性、翌日に見た時に同じくらいの線の濃さの場合は陰性と判断して良いですよね。 本日1…
食い尽くし系ってすごいですよね… うちの父親がそれです。 今日はおでんで、人の分まで食べるので 父の分は多めに別の小鍋に作っています。 今日…
妊娠5週目くらい、胎嚢確認まで出来ました。 つわりがあると、赤ちゃんは成長しているのでしょうか。 それもも、つわりがあっても赤ちゃんの袋の中が…
年末調整で医療費控除を受けようと思うのですが、歯医者などで領収書だけで明細書をもらってないのですがどうすればいいんですかね? そもそも領収書…
PCで市のホームページにある就労証明書の形式をダウンロードして、そこにPCで入力ってできるのですか?? スマホでダウンロードしたのですが、スマホ…
小学生1年生と年中のこどもがいます。 離婚することを考えています。 子供達はパパのことが大好きです。 子供達のメンタルケアは どのようにしたら…
明日、公立小学校の説明会と就学時健診があります。 子供の服装については着脱しやすいものとしか 記載されていないのですが、普段着のお気に入りの…
スーパーで買い物し終わり子供二人をチャイルドシートに 乗せようとするとおじちゃんが子供に近づいてきます 私はびっくりしてベルトせずにとりあえ…
小2の娘は、習い事(英語)が寺子屋のようなアットホームなところに楽しく通っているのですが、自宅から車で5分で毎回送迎してました。 自宅から徒歩…
保育園の時のママ友はいい人ばかりだったのに 小学校入ってからできたママ友は めんどくさい人ばかりで困ってるって人いませんか?💦 6年間ずっと同じ…
計画無痛分娩した方、どうだったか教えてください。1人目自然分娩ですが、次は里帰りしないのでどうするか迷います。いきみにくくて分娩時間が長引い…
先輩ママさん助けてください😭🙏 保育園で使っているお食事エプロン (園の指定でフェイスタオルを半分に折り手作りした物)が牛乳を拭いたみたいな臭い…
帝王切開の手術について教えてください 術中は下半身麻酔をするんですが お腹着られてる時や縫ってる時痛みはありますか? 大きい手術したことなくて…
隣県に住むきらいな義母が、「運動会見に行きたい!」と言うので、 歯を食いしばってOKし、心してたら… 今週の運動会、「やっぱり行けない」といま…
離乳食初期、ブレンダー等の道具、購入しましたか? すぐに使わなくなるとは聞ききますが、夫婦共々お料理嫌いで、なるべく負担がないようにしたい、…
帝王切開で出産の場合 赤ちゃんが生まれてすぐ写真撮る時間ありますか? また手出しいくら出したか教えてください
保育園のハロウィンで仮装オッケーとなっているのですが、みなさんどのぐらいのレベルの仮装なんでしょうか? 準備が遅くなりお店にも全然なかったの…
雪国住みで賃貸の方、暖房ってどうしてますか? 旦那がファンヒーターの準備をし始め、6畳ほどのリビングに設置したんですけどキッチンと繋がって…
くら寿司のビッくらポン、なんで景品で缶バッジ率高いんですかね…?? 缶バッジってそんなに人気あるんでしょうか? 私、それが好きなキャラのグッ…
2歳3ヶ月の息子 言葉がゆっくりです。 最近ようやく爆発期?と言っていいのか 単語がぶわーっと出てくるようになりました。 毎日新しい言葉が増え…
子供が眼鏡になるとき。 すんなり受け入れれましたか??遠視、弱視、斜視、近視。 よくなるためにするもので、わかってはいるのですが、、、、。 …
保育園に通われている0歳児のアウターについて そろそろ寒くなってきましたが、冬場0歳の赤ちゃんを保育園に連れて行く場合どのようなアウターが良い…
産後うつ経験者のかた、お子さんのお世話どうしてましたか? 辛い経験を思い出させてしまって申し訳ないです💦💦 産後うつの可能性があるんですが、近…
鼻吸い器 電動のおすすめ教えてください!
ディズニーランドに詳しい方! どうやって回ったらいいかプラン考えてくださる優しい方! アドバイスくださる方! なんとかパスとかエントリーとかモ…
風疹抗体がつきません。 2018年に8倍にてワクチン接種し、 2021年11月に16倍にてワクチン接種をしました。 2022年に妊娠したのですがその時もたしか…
4〜5年の差で2人目産んだ方! 新たに買い足した、買ってよかった2人目のベビーグッズってなんですか😣? 服や哺乳瓶など消耗品、チャイルドシートなど…
クループの咳って出たらすぐ救急で受診したほうが いいんですかね? 夜間吸入しに行った方いいですか? 咳は酷くないです 日中に咽頭炎と診断され、…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…