※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のハロウィンでの仮装のレベルについて教えてください。周りの状況が気になります。

保育園のハロウィンで仮装オッケーとなっているのですが、みなさんどのぐらいのレベルの仮装なんでしょうか?
準備が遅くなりお店にも全然なかったので、おばけがプリントされた洋服を買いましたが、周りのレベルによっては1人だけ普通の服なのでかわいそうかな…と思ってきました。
みなさんの保育園はどんな感じですか?

コメント

ママリ

うちの保育園は毎年ハロウィンパーティーがあって、衣装を着てくる子が多いです!
0歳児クラスはなんちゃってが多いですが、それ以上になると普通にコスプレしてきます!笑
ただ装飾品は禁止されているので、洋服のみです!

女の子はプリンセス系が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    みんながっつりコスプレなんですね!
    未満児だからかドレス禁止、トイレに行きやすい格好など指定?があり、うちは男の子なので余計に何したらいいの…?となりました🥲
    女の子のプリンセスかわいいですよね😍

• 10月29日
しわき

今年はこれです!本人が選びました💞

• しわき

しわき

3年前はこれでした!コスプレ程度の仮装がおおいです。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます!
    とってもかわいいです🥰
    うちはドレス禁止となっていて(以上児はわかりませんが)トイレに行きやすい格好などの指定?もあるのでなかなか思いつかず…2枚目のお写真のかぼちゃのような形はよさそうですね🤔

• 10月29日
  • しわき

しわき

ポンチョスタイルですね。赤ちゃん本舗で昔買った記憶があります!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポも見たんですがハロウィンの衣装全然残ってなくて😭
    100均にマントがあったので買いました!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

保育士です^_^顔にペイントで描く以外基本OKな園です。
ガッツリ作られたりしえ楽しまれる方もいますが一番多いのは圧倒的に100均ですね!ハロウィン仕立てのカボチャのマントやハロウィンのお洋服着てくる方全然いますよ🙌ただみなさんにハロウィンを呼びかけてる中で全くなにもないとなると、年齢によっては自分だけ、、、と、涙する子はいます😅0.1才児さんはあんまり気にしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    未満児だからかドレス禁止、トイレに行きやすい格好でと言われています。
    私自身あまりハロウィンに興味がないのでコスプレとかにお金かけたくないなと思ってしまい…でも1人だけ何もしてないのはかわいそうと思いハロウィンっぽい柄の服を探しましたがこれだ!というものがなく…やっと見つけたそれっぽいお化けプリントの洋服でした🥲
    2歳児クラスなので気にするか気にしないか微妙なところでしょうか、まだ嫌なことがあった、など言うことはありませんが。。
    明日ダメもとで100均覗いてみます🥲

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児微妙ですね💦3歳でも気にしない子もいるし本当性格です😭😭頭にひとつなにかあるだけ!ってのでも可愛いかもしれません。あとは写真に我が子だけ普通の服で残るというのもあります。保護者の方が気にしなければよいですが😂💦💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均にマントがあったので買ってきました!
    洋服系以外は嫌がることが多いのでつけていってくれるか微妙ですが…😂
    つけなくてもカバンに忍ばせておきます😂

• 10月30日
はじめてのママリ

去年はこれでした🕸️
結構みんながっつり仮装してました!女の子はプリンセスの子もいました👸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    みんながっつりなんですね😳
    女の子のプリンセスかわいいですよね、去年以上児さんだったか見かけてかわいい〜と思いました😌

• 10月29日