※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

計画無痛分娩した方、どうだったか教えてください。1人目自然分娩ですが…

計画無痛分娩した方、どうだったか教えてください。1人目自然分娩ですが、次は里帰りしないのでどうするか迷います。いきみにくくて分娩時間が長引いたとか、自然分娩の方がスムーズだったとか、産後の体の負担が違ったとか教えてください

コメント

👶😊💕

2人目は計画無痛でした!
痛みがない分いきみが少し難しかったです😅
あとは分娩時間は思ってたより長引きました💦1人目よりは全然早かったですが微弱体質みたいでなかなか進まず…
産後はかなり回復早く、普通に動けんじゃんって思ってました🤣🤣

• ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます!2人目出産で上の子陣痛きた瞬間来てもらえるほど近くに親がいないのと夫も仕事から家まで1時間はかかるのがあるので、それを考えると計画の方がいいんでしょうか💦いきなり陣痛きて娘と一緒に病院いってそこで夫の迎えを待つなんて無理がありますか?

• 2時間前