被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実家に行くとき、子供達は何して遊んだり過ごしてますか?
育休中ですがインフルエンザ予防接種迷ってます。 迷ってるなら打てよッて感じですよね(笑) 子供二人だけでも お金がかかる。 子供は打ちます!
みなさん下着ってどれくらいで買い替えますか?? 私はクッタクタになるまで使うので、、、笑 妊娠してからブラは使わなくてパンツばっかりヘビーロ…
身長と体重の、成長曲線見せてほしいです😢 だいたい生後5ヶ月以降の方でお願いします! ミルクはどのぐらい飲むか、食べるかなども...
自分の家に甥っ子、姪っ子がくるのですが おもちゃを勝手に使って遊んだり 毎回おもちゃは片付けないし、うるさい! それに、姪っ子もゲームはもって…
おはようございます。 ユニクロのリブニットパンツ?ってほんとうに妊婦でもいけるんでしょうか?履いてる方いらっしゃいますか? サイズ感のアドバ…
お風呂の入れ方について 2歳(保育園)、0歳のお子さんいる方 お風呂っていつどうやって入れてますか? 私は日中に0歳と一緒にお風呂に入り、夕飯を食…
哺乳瓶拒否がすごいです💦 もうすぐ生後4ヶ月になる女の子育ててます。 生まれた時から混合育児で、できればこれからも混合でいきたいです。(何かあ…
妊娠初期で次の健診前に出血、腹痛があったら急遽受診しますか?
4月から保育園に入園させたいのですが、就労証明書を保育園に提出する際何て言って提出したら良いでしょうか❓💦
1歳前後の外出のときのご飯、どうしていますか? いまキューピーのレトルトのパックのカレー+ミルク200持っていってるんですが、 そろそろミルクやめ…
子どもが可愛いのは大前提の話ですが、夫と2人の時間をもっと過ごせばよかったなと思うことはありますか? そういえば最近外食してないなーと昨日ふ…
工務店やハウスメーカーについてお聞きしたいです! 今、ローコストの注文住宅や規格住宅、建売等情報収集しているところなのですが、アイフルホー…
RSウイルスと昨日診断され家で息子といますが、熱はあれど元気で活発で家を歩き回る。残り少ない有給を削って家にいる私。何してるんだろう。。食欲…
2年前の市の健康診断で子宮頸がんに引っかかり その後再検査するも軽度で3ヶ月に1回の検査 その後妊娠したので出産した後に検査しに昨日 行ったら軽…
保育園に着て行く服、これじゃなきゃ嫌!みたいなこだわりが出てくるのは何歳何ヶ月くらいでしたか? 娘は1歳8ヶ月で、まだこだわりはなく私が買っ…
シングルマザーになります 頼れる親族なし 看護学校の進学を考えています。 准看護学校から進み、 学校の合間で看護助手で働けたらいいかなと まだ想…
もうすぐ7週なのですが、 歯が激痛で寝られない日が 時々あり、たぶん親知らずの抜歯か、 根管治療になりそうです💦 簡単な治療ではなさそうです😭 こ…
トイレでおしっこしたときに恥ずかしい話、床におしっこが分かりませんがたれます😭どうしたらいいですかね?
帝王切開で出産された方いますか📣 手術日が近づいてきました。 ドキドキも緊張も止まりません。 赤ちゃん無事に産まれてくるかな、ちゃんと泣けるの…
1歳児、絵本あまり聞いてくれないのに、持ってきます🥹 ただブームなんでしょうが、これが終われば絵本ちゃんと聞いてくれますかね?
産後8日目なのですが、膣の穴が痛くて、トイレする時が1番痛いです、、。 生理の時にこの痛みはあったのですが、この痛みはなんなんですかね、😭
ベビーゲート使っている方、いない方 ご意見聞きたいです✨ おすすめや反対におすすめしないもの、 あってよかったーなくてもいけるーなんでも知りた…
子どもが中々授かれず、やっと授かることができて2日前に出産しました。 妊娠中マイナートラブルが多くてすごく辛かったのですが赤ちゃんに会えるこ…
建売or注文住宅検討中です。 資料請求すると後々面倒なことになりますか?💦 右も左もわからないので、とりあえずSUUMOでいくつかの会社の資料請求を…
今日は無印入ってるスーパー行く☺️ 1人でゆっくり見れるの有難い🥹
お薬詳しい方教えて下さい。 マイコプラズマっぽくて、抗生物質(クラリスロマイシン)、メジコンを飲んでますが、これに酸化マグネシウムを飲んでも…
1歳半の子供がいます。 先日子供を保育園に送っていき お部屋で着替えなどの用意をしていたとき 私の隣に子供がいて、子供のところにお友達たちが …
久しぶりの有給の過ごし方‥!いつも有給とって、結局は子供服見て〜って感じになります。自分だけの時間を‥!と思っても、何もすることないです 欲…
回覧板について、個人情報が書かれている場合は直接回したほうがいいですよね? 昨日、戸建に引っ越して初めての回覧板が回ってきました。 前の人(…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…