※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

RSウイルスと昨日診断され家で息子といますが、熱はあれど元気で活発で…

RSウイルスと昨日診断され家で息子といますが、熱はあれど元気で活発で家を歩き回る。残り少ない有給を削って家にいる私。何してるんだろう。。食欲もある、元気もある、でもまだ咳や鼻水はあるし明日保育園に行かすのは…やっぱりダメか…。無駄に元気な息子と何すればいいんだろう。。

コメント

3児ママ

うちもおとといからRSなってますが
熱が下がってご飯食べれたら保育園連れて行きます!咳や鼻水の子は保育園にもたくさんいるので🥺💦

• ママリ

ママリ

RSになる前から元々鼻水は咳はあったので少しくらいなら大丈夫かなとは思ってます😅熱が下がったら保育園に連れて行ってよいか連絡して聞いてみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園看護師してました!元気がある子の自宅保育、しかも有給削ってるとなると精神的にもしんどいですよね😂💦
咳や鼻水が落ち着くまで待ってたらだいぶ長い時間お休みしないといけないので、ピークが過ぎたら連れて行って大丈夫だと思いますよ☺️目安としては、普段通りの食欲がとれる、お昼寝や夜も寝られる(咳や鼻水で起きない)、機嫌がいい、といった感じですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSは割とあるあるな病気なので、特に保育園で規定がなければ行かせても大丈夫だと思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

因みに月曜日には微熱で1日様子を見て昨日小児科にて診断してもらいましたが今週一杯はお休みするべきだと思いますか??流石に診断してもらって数日後に仮に熱下がってても行かせて良いものかと悩んでおります、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週いっぱいまで待たなくても、上の目安がクリアできてれば大丈夫かと思いますよ☺️RSはそこまでシビアな病気ではないので!
    保育園に聞いたら、今週いっぱいお休みできるならしてくださいと言われてしまいそうです🤔

• 23分前