コメント
3児ママ
うちもおとといからRSなってますが
熱が下がってご飯食べれたら保育園連れて行きます!咳や鼻水の子は保育園にもたくさんいるので🥺💦
はじめてのママリ🔰
保育園看護師してました!元気がある子の自宅保育、しかも有給削ってるとなると精神的にもしんどいですよね😂💦
咳や鼻水が落ち着くまで待ってたらだいぶ長い時間お休みしないといけないので、ピークが過ぎたら連れて行って大丈夫だと思いますよ☺️目安としては、普段通りの食欲がとれる、お昼寝や夜も寝られる(咳や鼻水で起きない)、機嫌がいい、といった感じですかね!
-
はじめてのママリ🔰
RSは割とあるあるな病気なので、特に保育園で規定がなければ行かせても大丈夫だと思います!
- 2時間前
-
ママリ
因みに月曜日には微熱で1日様子を見て昨日小児科にて診断してもらいましたが今週一杯はお休みするべきだと思いますか??流石に診断してもらって数日後に仮に熱下がってても行かせて良いものかと悩んでおります、、
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今週いっぱいまで待たなくても、上の目安がクリアできてれば大丈夫かと思いますよ☺️RSはそこまでシビアな病気ではないので!
保育園に聞いたら、今週いっぱいお休みできるならしてくださいと言われてしまいそうです🤔- 23分前
ママリ
RSになる前から元々鼻水は咳はあったので少しくらいなら大丈夫かなとは思ってます😅熱が下がったら保育園に連れて行ってよいか連絡して聞いてみようと思います!