被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが持病をお持ちで、幼稚園や保育園に入園を断られた方いらっしゃいますか?受け入れてくれる園が見つかって入園されましたか?それとも年中…
今日0.2連れてディズニー行ってきたんですけど 私が8kgを8時間抱っこ紐してたんですね。 旦那は往復1時間運転してくれたんですけど。 「俺は運転し…
2歳でイヤイヤや癇癪が超激しかったお子さん、3歳でパワーアップして大魔王になったか、それとも天使になったか教えていただけますか?😂
夫の愚痴です🥲 6歳の寝たきりの子供がいます。 今月に入ってから調子があまり良くなく 予定を早めて来週病院を受診することになりました。 いつも…
年中です。 10月1日に引っ越しを機に転園をしました。 引っ越し先は40キロぐらいなので遠くはないです。 子供が「前の家がいい」「前の園に行きたい…
小1の習い事のダンス練習が苦痛です😫 先生が送ってくれる動画を見ながら家でも練習するのですが、私が教えてもモジモジしながら全然やってくれません…
母子別室でナースステーションにいるベイビー達は泣いたらミルクがもらえる感じなんでしょうか。 3時間おきに授乳なのですが部屋から良く元気な鳴き…
育休を夫婦で取った場合、育休手当が入るのが4ヶ月ほどかかりますよね?その間みなさんはどう生活されていましたか?
不安になったり、旦那がイライラしてたりして(時たまですが)、環境が殺伐としたり、人と会った後に1人反省会とかしてる時にだんだん息苦しくなって…
どっちでしょうか??🤣 3人目なのに見方が分からずです笑
小学校低学年 習い事なにをやってますか? 今幼稚園で、来年小学生になります。 課外で体操とサッカーをしていますが 小学生になるとなくなるので…
産後の里帰りや親に手伝いに来てもらって険悪になった方いらっしゃいますか? よければどんな感じだったか教えてください🙏
マイホーム検討中で、吹き抜けを作るかどうか悩んでいます。 吹き抜けを作ってよかった、または作ったけど作らなければよかったという両方の意見を聞…
美女と野獣で子どもの首がしまった事件みましたか?😭 骨盤あたりのベルトだと記憶していますが、ずり落ちてくびがしまるなんて有り得ることなのでし…
多動のお子さんのママさん 小1で自転車を与えましたか?🥺 転んで骨折るんじゃないか…、他人にぶつかって怪我させたら…、車に接触してしまうのでは…
子供がふざけすぎて、宿題を真面目にしません。 わざと、適当な答え、ふざけた答えを繰り返してきたので、 ブチ切れて、 「もう辞めてしまえ!」と怒…
あくまでも個人的な見解。 親が苦手だなーって思ってる場合、そこの子もなんか苦手だなーと感じた😭😭😭
生後6ヶ月 最重度の斜頭でヘルメット治療を開始しました! 同じような方、どれくらいの期間で、どこまで頭の形がよくなりましたか??
やりたいことが見つかったけど、講習受けるのに25万代以上、全部習得しようとしたら100万。 その後の就職もフルタイムじゃなきゃダメかもで、旦那に…
1歳のご飯ってどのくらい食べてますか? 保健所の離乳食幼児食教室だと ご飯 90g、魚だと25g(1切れの半分)、野菜30g おやつバナナ半分程度やせ…
4歳半の息子が最近服を噛むように💦 午前中だけでびしょびしょに濡れています! ストレス?退屈?だからなのか 小さい頃に前歯が欠けたことがあり 歯…
3月に離婚が決まっている4児ママです。 4児のシングルマザーの方いましたら、 いろいろお話し聞きたいです。 今は、不安に押しつぶされそうです。
完母2カ月で生理開始 おしっこの回数は1日8回程でうんちも1,2回出ています。授乳すると、ごくごく飲めている音がするのですが、先ほど授乳後二時間…
1歳半の息子、全く夜通し寝てくれません😭 起きて泣くため、起きる度授乳してしまいます。 ちなみに3から4回程起きます😢 どうやったら夜通し寝てくれ…
脳のMRIは、メイクとカラコン、ネイルしたままやってもらえますか? CTではなくMRIその状態でやった事ある方いますか?
ASDぎみ2歳の幼稚園選びについて 家の都合で退園することになってしまった保育園から 発達指摘がありました。 数字を理解していたり、時計をみた…
小1の運動会でこういう髪は「うわー…」って思う先生や保護者は少なからずいますか?🥺
年収550万で手取り29万の計算はおかしいよ…ね…? 夫に騙されてる気がする 給料日に全額おろしてきてもらって 全額受け取ってるのですが 年俸制です…
保育園に行きだしてから1ヶ月程、 咳が出始めて かかりつけ医を受診したら 気管支を広げる為の 胸や背中に貼るシールをもらいました。 ですがまだ咳…
共働きで平日はフルワンオペ。夫は仕事が忙しいので朝7時に家を出て22時以降に帰ってきます。 土日も基本的にはワンオペ。まずお昼以降に起きてきま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…