夫が病院受診日と重なるお食事会を計画しており、子供の入院の可能性を考えると行かないでほしいと思っています。私の気持ちを伝えられず、悩んでいます。
夫の愚痴です🥲
6歳の寝たきりの子供がいます。
今月に入ってから調子があまり良くなく
予定を早めて来週病院を受診することになりました。
いつもは月1で定期受診してますが今月は調子が良くなくて既に3回目です。
その日に入院になるか、入院の予定を組むのではないかと予想していて
最悪の場合、入院して手術をする可能性もあります。
夫がその病院受診する日の夜にお食事会の予定を入れてるらしく
(来週病院行かなきゃいけなくなったと伝えたら言ってきた。いつ決まったのかは知らない)
飲み会とか年に数回しか行かないので、行かせてあげたい気持ちはありますが正直行かないで欲しいのです。
後日入院になるにしても感染症もらってきたら入院できなくなってしまう可能性があるからです。
上の事も説明したうえで
行くなら行っておいでよ
って、つっけんどんな言い方しかできず
その後2人して無言で夜ご飯を食べ、私は寝てる子供の隣に避難してきました...
今月調子悪くなってきてからの私と子供を見ていて
よく食事会行こうと計画したな、、とも思ってしまう悪い嫁です。
毎日泣いて悩んで子供のことでいっぱいいっぱいで、快く行ってきていいよっていえないです。
そんなこと夫には関係ないのかもな...
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
だから今回はキャンセルして欲しいって冷静に言えたら良かったですね。
でも、無理ですよね、子どもより食事会優先する気持ちがまず理解出来ないし、よく食事会行こうと計画したなって思う気持ちもすごくわかりますよ
子どものこと、同じくらい心配して欲しいですよね🥲
コメント