被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳6ヶ月の娘がいるのですが、最近しょっちゅうお友達に引っかかれたり、噛まれたりして帰ってきます💦 入園して半年ですが、もう5回以上あって… 一…
ミルク後にゲップをさせる体勢にするのをのけぞって嫌がり お腹いっぱいのはずが飲んだ後にすぐギャン泣きします…。 そこからゲップはなんとか出させ…
タイツっていつから履かせてますか? オムツ替え面倒くさそうだけど暖かそうだな〜って買うか迷ってます
最近育児を楽しいと思えません😭 子供と過ごす時間の8割ぐらいはイライラして疲弊しています😭 そもそもみなさん育児を楽しいと思いながらされてるので…
小学校1年生の友達について。(長文です) 学区外の保育園に通っていたため、小学校には知らない子しかいない状況です。 休み時間になると 校庭で…
食べ吐きつわりで何か食べた方が一瞬楽になるのはわかってるけど何も食べたいものがなくて何も食べたくない、、無理、、
インフルエンザ予防接種、子供だけ受けても意味ないでしょうか?家族全員受けないと予防効果ない??
やっぱり家族って1番大切ですよね、、 離婚してからめちゃくちゃ思います。 元夫はお金、お金!で まぁ結局、自分の趣味や遊ぶお金欲しさで 仕事頑…
育児で大変なこと色々あるけど、その中でもトップに入るのが服装選び😵💫😵💫(特に寝る時) 出かける時、外にいることが多い時、室内が多い時、寝る時。…
旦那が他業種で転職を考えてて 年収がぐっと下がってしまうため 私も正社員で働くことになりそうです。 旦那は福岡市内で探しているのですが 今市内…
生後5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、産まれてからずっと昼も夜中も1〜2時間で起きているためかミルクの量を平均トータル1200ml程飲んでいます。 最…
年長の子どもがいます。ひとりっ子です。 わたしの年齢も40超えてます。夫もわたしより少し年上です。 年齢も経済的にもわたしのキャパ的にもひとり…
シロッカー手術をしたら 頻繁に張ることはないのでしょうか?🧐
保育園の対応について質問させてください。。 子どもは今年から入園でこの間初めての運動会があり保護者会の方からプレゼントを1人1つの紙袋でいた…
153cm52kgデブ 人生初のダイエット開始します 喝入れてください!!!
足のバタバタが激しすぎてレッグウォーマーがすぐずり落ちてしまうのですがよくありますか?それともうちの子がバタバタしすぎでしょうか?3ヶ月半の…
35週初マタです🦖 最近寝てる時にお腹がパツパツになる感覚があり、起きてからもしばらく続いていることが増えました 若干の違和感はあるものの凄く痛…
旦那さんの嫌いなところありますか? どのように気持ちに折り合いつけてますか? ちなみにうちは短気なところです😇 言ってもそう簡単には直りません🤣
自分に似合うメイクがわからん 10代の頃は地雷メイク一択だったんだけど… 28のアラサーになった今する勇気ないし…
今日公園で娘が2歳の子に可愛くないと言われたました その親と私は横にいたのに私には謝罪もなくその子に対してそんなん言われたらどう思う?とか言…
これって普通ですか? 今2歳1ヶ月の男の子がいてるのですが、おもちゃをすぐに投げたり、テーブルの上にある物を下に落としたりします💦 何回注意して…
皆さんの家庭では、ご飯を作った人が家族みんなのご飯をよそい、食卓に箸を並べて配膳までするのが普通ですか? 夫にはそれが当たり前だと言われまし…
9ヶ月後半の息子の卒乳について 離乳食1回多分100〜150gくらいしか食べられてないのですが、今日の午後から突然母乳拒否されています。 今は9kgくら…
腹が立つ。 1番最初に息子にキャラメルを食べさせたのはお義父さん。 幼稚園行く前に必ずお菓子で釣って車で食べさせていたのも義理両親。 散々散…
9月から主人が業務委託をされている社長に今雇われいます。 主人から、これからは個人事業主になるからと言われているんですが、開業届は出すんでし…
年長の息子の洋服についてご相談なんですが、同じ年頃、もしくは小学生以上の男の子ママさん、どこで服買われていますか? ちょっと前までは、キャ…
中絶の話があります。気分を害されたらすみません。 2度中絶の経験があるわたしはもう子供を望んではいけないでしょうか。 中絶の理由はお金です。 …
幼稚園のママさんと雑談したあとって 1人反省会、しますか?😂 ママ友とゆうほどではなく 送り迎えでよく会うママさん2人がいて 子供たちが同じク…
離乳食で写真のような、市販のおやき食べさせてる方いますか? 食べっぷりいいですか?市販に頼っていいのかな、と迷ってます、、、🧐
小3女の子。 少し警戒する男の先生がいるみたいです。 一年生のときはみんなから人気で 我が子も面白い先生と思っていたみたいですが 3年生になっ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…