※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児を楽しめず、イライラや疲れを感じています。皆さんは育児を楽しんでいるのでしょうか。

最近育児を楽しいと思えません😭
子供と過ごす時間の8割ぐらいはイライラして疲弊しています😭
そもそもみなさん育児を楽しいと思いながらされてるのでしょうか…
こんなでは子供の人格形成に影響が出るのではと思いつつもイライラとしんどい気持ちが勝ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

育児楽しいなんて全然思って無いです😂😂😂
子供は可愛い瞬間も面白い瞬間も沢山ありますし、成長はとても嬉しいですが、
イライラしてることの方が多いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうものなのですね😂
    なんかイライラしてる時間が多すぎてしんどくなってきてしまって😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供が喋り始める前はすごく疲弊していました。
今は3歳近くになり、おしゃべりも上手なのでコミュニケーションも取れるし、子供が様々なことに挑戦したり学んだりする姿を見るのが楽しいです☺️

それでもブチ切れそうになる時はありますが😭毎朝手首に癒しのアロマオイル塗って、イライラしたら香りを嗅いで一旦深呼吸します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュニケーションを取れるようになるとより一層可愛く感じますよね🥺
    …のはずなのにイライラしてる私😇
    アロマ、私も試してみます😭

• 3時間前