被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目、3人目を出産された皆さん😳 1人目よりも出産の時期は早かったですか?また、1人目は陣痛で始まったけど二人目は破水‥とか、全然進むスピード…
私の質問です😖(シングルです) 来年4月から保育園予定の息子と実母と弟(社会人)妹(社会人)と暮らしています 今すぐにでも働きたいと考えてはいるの…
育休手当半年以降入金とかなり遅かった方に お聞きしたいんですが2回目以降も遅かったですか? 初回入金から何ヶ月後に2回目など入金になりましたか…
6歳〜の男の子ママさん! お風呂のとき、自分で頭を洗わせてますか!? うちはまだで💦本人が顔に水がかかるのが嫌で洗いたがりません😭
お子さんを完母で育てている方(育てていた方)、いつから母乳が軌道に乗って完母になりましたか?
正社員の求人に同時に応募したときのことについて悩んでます。 こどもをこども園に通わせていますが、求職活動中のため11月末までに決めなければな…
は、はじめて見つけて思わず買ってしまった🤣
小学校の遠足についてです。 行き先が津波予想浸水区域になっていること、到達予想時間が5分から15分の場所です。 避難場所もありますが690メートル…
3歳 89cm 10.8kg 細身です。 七五三用のフォーマルワンピース ネットで買うなら サイズ何にしますか?? 着るのは11月です💡
仕事終わりに どうしても甘いものを欲して お迎え前に一息🥹 夜まで頑張るぞー!!
離乳食はいつから始めましたか? 早く始めたほうがいいのかなあ、、
相手はママ友たくさんいる方と知り合って、今度お茶しましょうとか言われてるのですが、子ども同士顔見知り程度で異性だし、接点もありません。私も…
妊娠中これ食べたらNG!なものあれば教えていただきたいです! カフェインや生物など調べればわかるのですが、いろいろな情報があり過ぎてわからなく…
質問失礼します🙇♀️ プルデンシャルの「米国ドル建てリタイアメント・インカム」に、18歳のときから月々5,000円ほどで加入しています。 今30歳で、こ…
やはり子どもが同性でないとママ友って難しいでしょうか?なにか子ども同士接点ないと、親同士かなり相性合わないと続かないですよね…。 なんかいつ…
我が子はもちろん可愛いし、世界で1番大切なのですがギャン泣きに対応できなくてしんどいです。 おむつもミルクも部屋の温度も確認できることは片っ…
育休復帰後3ヶ月です。 子の看護休暇(10日)もすでに無くなるくらい 休んでいるのですが 更に 実家の父の体調が思わしくなく、 会社を経営しているの…
呟かせてください… 妊娠悪阻で現在入院しており、入院したその日に血液検査をしたら甲状腺ホルモンが高いと言われ、昨日エコーを取り、そしたらまさ…
幼稚園、保育園の先生アドバイスください。 4月の話です。 5歳の女の子で保育中にお友達に顔を引っかかれ、目の周りに5cmくらい傷が3箇所ありました…
カロリーが低い、安い、満足感がある1歳ちょっとの子供向けのおやつありませんか😢? 体重がもう成長曲線上限ギリギリ(ちょっと超えてるかも)くらいな…
大学病院のアレルギー負荷試験で毎回9時の予約だったんですが来月の予約が「3週連続で9時半ね、9時に来てても良いけど~」と言われました。 予約票を…
支援センターのイベントで手作りのおもちゃを配っていたのでもらいました。 棒状のおもちゃで、1番上に手芸で使うようなポンポンが付いていました。 …
皆さんの旦那さんは異性と飲みに行きますか? もちろん2人きりではなくて、 地元の飲みや会社、元職場など、、 どういうメンバーですか?😶🌫️
子供の運動会の種目で全体が静止してシャッターチャンスの時があったのですが、正面ではなく横からだった為、あまり顔が映っていませんでした😢 年長…
土地探しは自分から不動産会社に行ってもあまり意味ないですか?😣毎日アットホームなどで見ているんですが、なかなかいい土地が見つからなくて。不動…
小2の息子が女の子からお手紙もらってきたー😍 可愛すぎる♡
チャイルドシートについてです! 義両親や両親はチャイルドシートを買ってますか? 孫が車に乗る時にチャイルドシートがないと危ないし違反になっ…
育休中なのに晩ごはん作らない奥さんなんて嫌ですよね 旦那がしんどい時は作らなくても俺が帰ってから作るし そんなことで絶対怒らんからそういう時…
スーパーの鮮魚コーナーでパートしてる方いますか? お仕事内容キツいでしょうか? 求人を見てたら鮮魚コーナーのパート募集してたのですが、他の部…
習い事待ち時間何してますかー? 自宅、幼稚園、習い事の場所は 全て車で1.2分の距離です! 付き添いは本人もいらないよーって感じだし 先生もや…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…