被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ssriが怖くて飲めません。 不安障害で処方されたのですが、まず飲むのが不安(副作用や悪化するのではという不安)で飲むことができません😭 かといって…
育児時短給付金についてです。 今月支払い月だったのですが、前回より1万も減りました。 週の労働時間も特に変わらずだったのですが、なにが理由なの…
小学校の行事など行く時大体ぼっちです…周りからみて目立っているんでしょうか?? 知り合いに会えば少し話したりもしますが、マンモス校なので見つ…
学生妊婦に冷たい意見が寄せられる理由って何なのかな?って最近思います。言い合いとまでは行きませんが、冷たい意見を寄せる人の気持ちが知りたい…
保育園で、息子が頭をぶつけて頭にちょっと傷ができました。 そしたら、加配の先生にまず謝られて。 その後、担任、主任、園長も来て謝ってくれて😭 …
介護職の方教えて下さい。 コルセットをしている利用者さんがいるのですが、そのような方の時は、トイレ時はどんなされてますか?
看護師時給1300円で病棟でいてます。 4時間勤務なのですが、ずっと清拭、入浴介助、トイレ介助、検査移送主に助手業務なのですが、仕事量が時給と合…
下の子の就学前検診でイラッとしたこと🥲 最後の内科検診が結構並んでました。前に並んでたママさん(Aさん)は、習い事で顔見知り程度で、挨拶だけ…
昼からずーーーーーっとグズグズ泣いてる。 理由も分からんし、もうしんどい😭 抱っこするとまあ大丈夫になるけど置くと泣く。 私も体調良くない眠い…
友達に今日電話できるかと誘われました、前々からずーっと恋愛話されててめんどくさいのもありますが明日から旅行するので今夜は準備しなきゃでそん…
小学校のボランティアに参加されてる方いますか?? 1人で参加したら目立つんでしょうか? 参加するから来年からですが、図書館や学校行事、旗振り当…
質問です。 よく3人目は保育料無料とか聞きますが、それは3人目は保育園に無料で預けれるということですか?それは専業主婦でも預けることは可能なん…
2人以上お子さん産んでる方、3人目とかは出産時間どうでしたか??🤔
断乳ってどうやってやるんですか、、?本当心折れそうです。 回数とか量減らそうとするとすぐに左胸の上の部分が硬くなって痛いです。乳腺炎怖くて結…
2歳5ヶ月ですがまだトイトレ始めてません😓 そろそろ始めてもいいかな〜と思いながらもなかなか私がやる気起きず、、 娘はトイレには興味があるみたい…
ご主人の帰宅が日付変わる頃の方、 赤ちゃんのお風呂どうされてますか? 今までは私がひとりで夕方シャワー浴させてました。 ベビーバスチェアに腰湯…
あれ、男の子って どうやっておしっこさせるんですか?🤣 まだ1歳8ヶ月なのですが 最近お風呂でしちゃうことがあって お風呂の前にトイレ連れてって…
これって気まづいんですか? 旦那の知り合いの車屋で車を購入しました。 ですが車検は他の場所でやりたいというと、「やってもいいけど今後は車検も…
今なんか顔赤いなーって思ってた熱計ったら37.7ありました、病院いきますか?生後3ヶ月赤ちゃんです。 1時間前130ミルク飲んで吐きとかもなくて、ち…
加湿機を買いたいです。 今まではアロマ加湿機使ってましたが壊れてしまい… 加湿機能、空気清浄機機能あるタイプなど 色々あって、空気清浄機ついて…
腹立つので聞いていただきたいんですが! ドンマイそーゆうこともあるよ!と声かけてください! 歩道爆速してる暴走自転車のママさんに写真撮られま…
6歳の女の子が最近真ん中の子に対して酷いです。 学校から帰ってくるなり真ん中の子を見てすでにいらいらしている様子で その顔がむかつくんだよ と…
5歳、年中さんですが、最近習い事を始め、幼稚園→習い事、で帰宅が5時。 その後おやつを食べ夕飯準備中にソファで寝てしまうことが度々あります。 そ…
小学生の遊びの約束ってどんな感じですか? うちは小3男子で、月曜から「木曜はA君と○○公園で遊ぶ約束した」と言っていたのに、今日になったらそのA…
まだ夜中に5回くらい泣いて起きてきてトントンしても何してもダメで、いつもアクアライトあげています。 アクアライトあげないで寝る方法なにかない…
赤ちゃんの感染対策って何か出来ることありますか??
皆様、着なくなったベビー服、キッズ服、どうしてますか? 売ろうにも西松屋とかの服だと売れないよな〜と思いつつ、とりあえず捨てずに置いてますが…
【⚠️ノンデリ義両親の愚痴ですので、お暇な方は見てください】 ◎妊娠7ヶ月頃、引越しをしたので新居に行きたいとの事で来客。その日の言動を今思い出…
仲の良い友人がいるのですが、 どーしても毎回ここやだなと思うところがあって、 その子はシングルで彼氏がいるのですが 彼氏とのセックスのことを…
【前置胎盤の方、よかったらお話ししませんか??】 初産 妊娠32週 部分前置胎盤 11月末に37週で計画帝王切開の予定です。 事前に1200ml貯血予…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…