※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の遊びの約束ってどんな感じですか?うちは小3男子で、月曜から「…

小学生の遊びの約束ってどんな感じですか?

うちは小3男子で、月曜から「木曜はA君と○○公園で遊ぶ約束した」と言っていたのに、今日になったらそのA君は違う子と家で遊ぶから〇〇公園は無しになったとそうです…

だから息子は別の子と△△公園(〇〇公園とは違う公園)に遊びに行きました。

何日も前から約束してたのに…と、私としてはとなんだか息子が可哀想に思えてきちゃったんですが🥲

そもそも小学生ってそういう適当な約束なんですかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います🤔行ってみたらいなかったとかよくありますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!みんなそういう感じなら安心しました😂
    ありがとうございます🌸

• 3時間前
ママリ🔰

2年男子ですが、割とあります😅
明日も遊ぼうな!と言ってた子が結局来なかったり。

その日その時の約束だといいかもです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌸
    みんなあることなら良かったです😂
    ほんとですね!その日その時で決める方がこういうショックも無いですもんね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

5年生でもあります💡

遊ぶ約束したこと忘れちゃって、ダブルブッキングみたいな。

あとは断る口実として別の子と約束したり(小学生でも断るのって勇気いるみたいです)

同じ量や質で友達と思い合ってる子や時期、あまりないかもです😂