※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校のボランティアに参加されてる方いますか?1人で参加したら目立つ…

小学校のボランティアに参加されてる方いますか??
1人で参加したら目立つんでしょうか?
参加するから来年からですが、図書館や学校行事、旗振り当番などです。

ちょっとやってみたいけど、一緒に誰か誘う勇気もなくって…ぼっちで小学校のボランティアに行くのはやめた方がいいですかね?

コメント

まろん

学年ごとに旗当番ありますがボランティア制です。特別目立つとは思わないです。ありがたいです☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね。ママ友欲しさにやってみようかなと思って…変にみられないってことですよね??🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やってるママさんいますが、特別目立ったりとかはないと思いますよ😊
ママ友なので「ありがとうございます!」という気持ちですが、知らないママさんだったらボランティアしてくれてることも認識してないです💦

やってるママ友は友達誘ってとかじゃなくて、みんな1人で参加してます🤔
そこで友達の輪が広がることはあると思いますが😊