※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

育児時短給付金についてです。今月支払い月だったのですが、前回より1万…

育児時短給付金についてです。
今月支払い月だったのですが、前回より1万も減りました。
週の労働時間も特に変わらずだったのですが、なにが理由なのでしょうか?
ちなみに今年の4月復帰からの9-16時(本当は8-17時)の時短です。月に1日休日出勤がありましたが、それは4月から毎月だったのでそれが理由とは考えられないです。
賃金の10%支給なんですよね?10%もないのですが、、?

あまり制度をしっかりと理解していないだけなので、批判はしないでいただけると助かります。

コメント

ぴっぴ

基本的には、会社から実際に支払われた額×10%なので、実際支払われた額が減ったのであればそれが当てはまります。

逆に今回会社から支払われた額が増えたはず、ということであれば計算式が変わって、時短前の賃金を超えることがないよう調整が入ります。10%ないのであれな、会社から支払われた額が増えましたが??