被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事のユニホーム(半袖)の下に長袖を着たくなる時期になってきました🤣 私は汗っかきなのでヒートテックだと暑すぎます だからただの薄手の長袖がい…
小学生、YouTubeって何見てるんですか? 最近はYouTubeを子どもが見たがる家庭が多い中、まだまだテレビ派でYouTubeってみんな何を見てるのかさっぱ…
明日11時半から歯科検診なのですが、お昼ご飯の時間に悩んでいます。。 朝ごはんは決まってないですが、多分7時半くらいです。 歯科検診は30分ほど…
昨日、出産して今日から母子同室です! 1人目の時からこの入院期間がどうしても苦手🥹 夜泣きの恐怖と孤独感が凄くて病みそうになる・・・ みなさん…
6歳娘、歯ブラシはこれを使っています。 まだまだ歯ブラシを噛むので小学生になっても同程度のコスパが良い歯ブラシを探していますがだいたい小学生…
小学4年の娘が最近友達付き合いがうまくいかなくて家で泣くことが増えました。 クラスの女子は大体二人でいるみたいです。 4年生になってから娘と一…
子どもが小学生になると親同士も関わり少なくなりますか?ママ友関係とか…😂 人数が少ない小学校なのですがそれなりにあるでしょうか?コミュ障なので…
7ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザの予防接種を打つか悩んでいます。 かかりつけで来月予約してますがまだ決めきれずにいます💦以下の条件ではみなさん…
お聞きしたいのですが…、 切迫早産でもなく、特に心配なことがないけど、母のメンタルと赤ちゃんの巨大児で、お産が40週を超えてしまう可能性がで…
子宮口6センチから進みません。 もう痛みに何時間耐えればいいのか、キツくて頭おかしくなります。初産です。頑張れる所まで頑張った、子宮いたい、…
みなさんのご意見お聞かせください! 来月旦那の従姉妹の結婚式があります。 正直、旦那と従姉妹ですら、全然会う関係でも無く、私も一度だけ法事で…
小児科へ連れて行った方がいいか悩んでいます。 2歳の子が保育園に通っていて 一昨日から咳、鼻水がでています。 咳は少しゼーゼーし始めて、鼻水は…
赤ちゃんの便秘について。生後3ヶ月です。生まれた時から1日1回出るか出ないかでしま。1日出なかったら2日目の朝に綿棒浣腸して出ていましたが、最近…
西松屋行ってみたけど秋冬服どのサイズにしたらいいのか迷いすぎて、長袖ロンパース肌着だけ買って帰宅🥹💦 ママリでたまに見かける来年に向けてセー…
埼玉県春日部駅周辺で保湿剤たくさん処方してくれるところあったら教えてください😭処方できる量決まってる等のコメントは大丈夫です
幼稚園最後の発表会の役が先日決まったようなのですが、言葉数も少なく目立つとは言えない役のようで親としても複雑です。 どうやって決めたかを聞く…
1歳8ヶ月の男の子です。 落ち着きがなく椅子を使って机の上に登る あっち行きたい、これしたいと要求ばかり 要求が通らないと泣いたり怒ったりする。…
豊田市 こども園についてです。 出産項目で上の子をこども園に 入園できた方いますか???
発熱なし、下痢だけ。感染の兆候も無いと先生に言われて整腸剤出してもらって休園中。上記を保育士に伝えたら整腸剤飲まない状態で普通便が出たら登…
こんなことで仕事辞めたいと思うのは弱いですかね?😭 今日は子供の体調不良で仕事休んでいました。そのことは職場の人はみんな知っています。 お客さ…
ディズニーシー 娘2人&私の3人、一日遊ぶとしたら いくら貯金すればいいですか😅💦 (交通費は抜きにして) 夫と別居中、ワンオペフルタイム 娘たちか…
6歳7歳くらいの娘と2人で行くのにおすすめの旅行場所教えてください! 関東、関西、東北でおすすめ色々知りたいです✨ 頑張ってお金貯めて旅行に行き…
来週、卵管造影検査をします;; 痛いですかー😭???
離婚予定の者です。 11月に旦那の仕事中に内緒で家を出て、そのままLINEで離婚を申しでる予定です。 旦那は怒ると止まらないタイプ+話し合いが出来…
九九カードってどこに売ってますでしょうか? 自分が子供の時は百均にあったよなぁ 思って見たのですがなかったので…
卵黄囊が大きい気がします。 生理不順で前回の生理日を覚えていないため何周かは分かりません… 10月2日に妊娠検査薬陽性、10月3日に初めて病院に行き…
松戸市での保活について質問です。 六実•六高台のエリアで来年4月から第1子0歳児での入園を希望しているのですが、市役所からはフルタイム共働きで…
幼稚園の担任と園長が本当に嫌いすぎてストレスです。 現在3月生まれの発達ゆっくりの息子が年少で通っています。 もともと言葉に遅れがあったり、…
小学校低学年のお子さんにお小遣い渡してる方、月にどのくらいですか? お菓子やジュースはお小遣いからですか?
娘の通う保育園で汚れ物袋があるのですが、そこに違う子のズボンが入っていました。名前の似ている子がいるので結構頻繁にお互いにあり、まあそれは…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…