※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありー
産婦人科・小児科

赤ちゃんが生後3ヶ月で便秘に悩んでいます。1日おきに出ていた便が最近は綿棒浣腸でも出なくなり、病院で浣腸してもらった後も出ていません。出す方法について教えてください。

赤ちゃんの便秘について。生後3ヶ月です。生まれた時から1日1回出るか出ないかでしま。1日出なかったら2日目の朝に綿棒浣腸して出ていましたが、最近綿棒浣腸しても出なくなりました。便秘5日目に病院に行って浣腸してもらいその場で1回出たのですが、それ以降また出ず今日で2日目です。前は綿棒したら綿棒が黄色くなっていたのですが今日は全く色が付きませんでした。なにか出る方法あれば教えてください。

コメント

mna

母乳ですか?ミルクですか?

• ありー

ありー

母乳です!🤱

• 10月22日
  • mna

mna

私の子も出なかったです!
    夜寝る前だけをミルクに変えてみては
    どうですか?🥲
    子供はそれで1日1回か、2日に1回
    出始めるようになりました!

• 10月22日
  • ありー

ありー

今日も出ずに終わってしまいそうです😭母乳だと出にくいんですかね😭ミルク試してみようかな🥺ありがとうございます✨

• 10月22日
  • mna

mna

心配ですよね🥲
    母乳の方が出やすいはずなんですけどね。。🥹
    量がそんなに出てなければ、
    出るもんも出んかーと思いながら
    ミルクあげてました🥲

• 10月23日