コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの1人目のエコーそっくりです🥹
卵黄嚢が大きくて、「こんなデカいことある?!」って思って色々調べると良くない情報ばっかり出てきました😂
不安で毎日「卵黄嚢 大きい 染色体異常」とか検索してました💦
隣の壁にくっつく勢いでデカいし、リングも分厚くてめちゃくちゃ不安でした😭
ですが、その次の検診では卵黄嚢の横に赤ちゃんが現れて、心拍確認できました😊
その後は現在1歳7ヶ月、元気いっぱい発達早めの男の子です👦
エコー載せますね!
はじめてのママリ🔰
わたしの1人目のエコーそっくりです🥹
卵黄嚢が大きくて、「こんなデカいことある?!」って思って色々調べると良くない情報ばっかり出てきました😂
不安で毎日「卵黄嚢 大きい 染色体異常」とか検索してました💦
隣の壁にくっつく勢いでデカいし、リングも分厚くてめちゃくちゃ不安でした😭
ですが、その次の検診では卵黄嚢の横に赤ちゃんが現れて、心拍確認できました😊
その後は現在1歳7ヶ月、元気いっぱい発達早めの男の子です👦
エコー載せますね!
「胎芽」に関する質問
胎芽小さい…? 本日ルナルナ排卵日からカウントして6w4d 3回目の受診です 1回目 12/2 胎嚢9mm 2回目 12/9 胎嚢16.3mm 卵黄嚢あり 3回目 12/13 胎嚢計測なし 胎芽1.5mm ぴこぴこ動いてて、これが心拍かな〜って先生は…
【まだ望みはあるのでしょうか、、、】 ※エコー写真が写ります🙇 こんばんは、どこにも吐けないこの気持ちを吐かせてください、、、😭 排卵検査薬と基礎体温の結果から、1週間くらいは排卵日が遅れている、、と予想はし…
先週初診で診てもらい、5週くらいかなと言われました。胎嚢のサイズは6mmちょっとで、今日2回目の受診で胎嚢が13.1mm、胎芽が2.4mmで心拍も確認できました。 週数のところが4w4dとなっていて、もしかして小さい???も不…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
反応ありがとうございます😭
エコー写真似ていてびっくりです!!
すごく参考になります🥺
その時先生からは何も言われなかったでしょうか…?
私は先生から少し大きい気がすると言われていて😔
私も毎日「卵黄囊 大きい」とか「胎芽みえない」とか調べてます…😭
もう1歳7ヶ月になるのですね😳✨️
ずっと調べても悪い内容しか出て来ないし毎日泣いてました😭
でもお話聞けたおかげで希望がもてました🥰
ありがとうございます🙇♂️
はじめてのママリ🔰
気になりすぎて「卵黄嚢大きいと染色体異常があるかもしれないって聞いたんですけど…ほんとですか…?」って勇気出して聞いたんですよ!
そしたら、「なにそれ?エビデンスは?調査対象何人?論文何個出てる?ネットでしょ?悪いことばっか書くのがネットだからもう見ないで!大したこと書いてない。これね、お弁当箱だと思って。栄養分だから!でっかい弁当箱抱えてるのよ」って散々に言われました。笑
そこから弁当箱にしか見えませんでした😂
次行った時はこうなってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
そんなこと言ってくれるなんていい先生😭
たしかにでっかいお弁当箱だと思えば不安にならないです😂
ちゃんと赤ちゃん見えててすごいです🥺✨️
質問ばかりで申し訳ないのですが、1枚目のエコーは何周くらいのときでしょうか…🥲
はじめてのママリ🔰
毎日検索してアスクドクターに登録して質問して、親にも旦那にもずっと話してた気がします🥲
でも先生に完全否定されたのでなんか吹っ切れたの覚えてます😂
推定6w0dのエコーだったと思います!!