松戸市での保活についてお尋ねします。来年4月から0歳児の入園を希望していますが、フルタイム共働きでも難しいと聞きました。220点の加点で昨年度入所できた方はいらっしゃいますか?検討中の園はこうぜん保育園、たかさごスクール六高台、ここりの森六高台です。六実保育所は早生まれのため5月以降の申し込みになります。通っている方の雰囲気や途中入園の可能性について教えてください。
松戸市での保活について質問です。
六実•六高台のエリアで来年4月から第1子0歳児での入園を希望しているのですが、市役所からはフルタイム共働きでも難しいと聞いています、、
夫婦共にフルタイム、育休明けの復帰加点がついて、220点ほどになる見込みですが同じ点数などで昨年度保育園4月入所できた方はいらっしゃいますか?
検討している園は、
こうぜん保育園
たかさごスクール六高台
ここりの森六高台
になります。
六実保育所も申し込みしたいのですが、早生まれ予定で来年4月時点で生後半年に満たないため
申し込みするなら5月以降になってしまいます。
上記園に通っている方、通われている方もいらっしゃいましたら雰囲気や途中入園の可能性なども教えていただけるとありがたいです、、!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
てん
検討されている園ではなく、他の園に通っていますので、雰囲気などはわからないのですが・・・。
たかさごスクール六高台は見学されましたか?
申し込みする際に見学必須の園ですので、見学されて、説明受けていないと申し込み出来ないですよ。
もしご存知でしたらすみません💦
mee
検討されている園の一つに一歳児クラスで4月から通わせています。
私は1歳になってから申し込みましたが、0歳4月ならそこまで激戦じゃない印象です。
六実保育所も5月ならまだ空きがありそうな気が。。(年度にもよるかもしれませんが)
1歳になってからだと結構厳しくて、うちは第4希望の園でした。
小規模園なら比較的入りやすいです。
ご参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
ちょうどお返事いただいた12日に無事出産いたしました
0歳4月だとそこまで激戦ではないとのこと、少し安心しました、、!
市役所の方のお話では4月でも難しいと言われて、じゃあ一体いつなら入れるの、、と不安になってしまいました😭
六実保育所も4月入園できなかった
場合は申し込み予定ですが、
今年は4月時点で△になっていてなかなか厳しいのかもと思っております
やはり1歳からの入園はかなり厳しいのですね😥
できるだけ一緒にいたい気持ちと、どこかに入れないと働きにいけないことで葛藤しております
小規模含めて9箇所ほど4月入園の申し込みしました🙏
2-3月も本命に絞って申し込みしましたが厳しい思うので、4月の結果を待ちたいと思います!
情報ありがとうございます🙇♀️- 12月1日
はじめてのママリ🔰
申し込みで見学必須の園があるのですね!?
初耳ですがどこかに記載などがあるのでしょうか?
たかさごスクール六高台含めて3園は見学済みなので、危なかったです、、🙆♀️