被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めちゃくちゃ可愛い時期に娘とたくさん過ごせて幸せだったな🥹 幼稚園も年少から入れるべきかな?って悩んだけど、 まだ一緒に居たい!もうちょっと自…
姪っ子の誕生日プレゼントにSHEINの商品ってどう思いますか? 義理の姉からですが、まずSHEINで誕生日プレゼントを選ぶ考えが理解できず、更に嫌いに…
1歳、生後12ヶ月の男の子です。模倣、指差し一切やりません。バイバイパチパチいただきますなども真似できません。毎日不安で仕方ないです。。同じ…
旦那さんが個人事業主で自分が専従者として所得がある方、小規模共済の掛け金をしていますか? 毎月いくら掛けていらっしゃいますか? 教えてくださ…
旦那の職場の女性のことです。どちらも旦那より年上なので若い子とかではないです! 会社は家族よりも長い時間を過ごすから仲良くなっていくのはわか…
子どもが成人する時、パパが定年を迎える方いますか?😭 老後が不安すぎます笑
【1歳の睡眠について】 先日息子が1歳を迎えたのですが、 1歳になった途端、お昼寝と夜寝るとき 熟睡したかなというタイミングでも ベッドに置いたら…
承認欲求の塊の私なんですが シングル二児の母してます パートして月10日ほどの休日で6〜8時間働かせてもらい、子ども2人の療育やデイの送迎やらし…
【嘔吐後の登園について】 長男が昨日の夕飯後、盛大に嘔吐しました。 熱もなく顔色も良く、吐いたあとはスッキリしたのか元気いっぱい走り回ってい…
水筒やストローマグって常に子供の手の届くところに置いてますか?飲みながら歩くので困っています。 最近までその辺にストローマグを置いてて、好…
女の子の小学生ママさんにお聞きしたいです😣! 最近、時々放課後に次男のクラスの子が家に遊びに来ます。 男の子1人と、たまに一緒に女の子も来ます…
旦那がインフル疑惑です。 先ほどから38.9度の発熱があり夜間診療に行きましたが、発熱から24時間経ってないのでコロナ、インフルの検査は陰性でした…
保育園の身体測定で娘が言われたことに引っかかっています💦 2歳児クラスの娘、今日保育園で身体測定がありました。 帰宅して娘が「〇〇くんめっち…
小学校の女の子の友達関係で女の子あるあるなトラブルがありました。2年生です。 保護者が入ってきて更に悪化。学校側が女の子達を集めて話し合いを…
日に日に息子が私の注意を聞かなくなっていってます 何回やめなさいと言ってもやめず 10回目くらいでブチ切れてようやくやめます。 旦那が注意すると…
年長の息子が私の財布からこっそり二千円盗みました。 しらをきってます。 息子の財布見たら二千円ありました。 取り返しますか? もうあげますか?
今日面談でした💦 モンペなんじゃないと思われたよなぁと自分で思ったぐらい色々、言ってきました😭 4月から続いてる通学班問題(問題児で有名女子が歩…
現在2人目育休中です。 マイホーム購入検討中です。 購入して引っ越せば、上の子の保育園の送迎の為に電車で朝夕往復しなければならず、1ヶ月約4万円…
【妊娠中の働き方について】 わたしはいま病院でパートで看護師をしています。 今までの妊婦さんはリーダー業務や事務作業の多い仕事を していまし…
幼稚園一緒で仲良いママ友がいて でも学校区が違う人って 小学生になってからも付き合いありますか?
急ぎ😭🙏 寝る時のお子さんの服装って もう長袖長ズボンですか? 朝方最近冷えるしそろそろ長袖かなーと 思ってます!
パートされてる方 最短どのぐらいで退職した事ありますか?🥹
12月に男の子を出産します!! 先輩ママさん教えてください🙇♂️ ベビーアラーム?ベビーセンサー?は必要ですか? 冬生まれの赤ちゃんはSIDSのリス…
小児科でもイボ焼けると思いますか? 引っ越してきて、周りに皮膚科がありません💦 バスを乗り継ぐか、バスと電車(1時間に1.2本)で行くか… 小児科…
23年生まれと25年生まれのお子さん育ててるママさんいますか?🫣🫶🏻 うちは23年7月と25年5月生まれがいるんですが 普段どんな感じか知りたいです🥰💖
プレ幼稚園で家から持参したリュックのわかるところに名前を書いてくださいと言われました。 あと靴の名前は直に書いてますか?
また怒ってしまいました。 毎回毎回歯磨きを嫌がる娘にイライラします。朝も夜もろくに磨かず仕上げ磨きも口を開けようとせずに嫌がります。 何度も…
離乳食について。BF買った方がいいものと作った方がいい食材教えてください! 10倍粥とかは、自分で作った方が安いですよね。 野菜や魚など、他の食…
子供の前でのスマホ使用頻度はどれぐらいですか? 1歳2ヶ月の息子がいます。 ひとり遊びをすることはあまりなく、 一緒にいる時は読んでほしい絵本…
ミルク拒否、哺乳瓶拒否克服された先輩ママさん、 どんな方法を試したか教えてください〜🥲 ミルクは、すこやか、アイクレオを試しましたが、拒否で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…