被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の指定シャツや体操服など 洗い替えで何枚持っていますか??
小学生のお子さんがインフルエンザ予防接種の注射をしたよ!これからするよ!という方!教えてください❣️ ママリで、毎年打っている子は1回でいいと…
子どもの習い事忘れてしまいました💦 私に熱があり寝込んでいたため、連絡するのを忘れてしまいました。 しかも電話にも気づかず寝てました、、、、 …
なんでも値上がりしてるからか、特別話題にはなってないですがここ1年ぐらい(?)チョコ値上がりし過ぎじゃないですか😭 私がチョコ大好きだから特別そ…
1歳の誕生日ケーキにスマッシュケーキ作りましたか? 材料おしえてください! また食べてくれましたか?
4ヶ月の子が風邪をひいてしまい、咳がなかなかおさまらず、寝転んでると痰で咽せることが多くて心配です。 病院には5日前に受診してお薬は貰ってい…
昔から友達の1番になれない方いらっしゃいますか? 3人組では他の2人同士が仲良し、4人組では他の人達は2人きりで遊ぶが、自分は遊ばない…みたいな😓 …
保育園決めるのって、大変ですよね?😅 子ども産まれるまで何にも知らなくて…保育園ひとつ決めるのもこんな色々大変だとは!と、見学に行きながら夫と…
臨月です。 後期つわりではないのに毎日ポテトやピザが食べたいのって変ですか? 家族の為に食事は作ってますが全く食べたくありません。 昨日マック…
生後2ヶ月半、母乳育児です。 一週間前に計った体重より400gほど減っていました。 身長は同じか5mmほど伸びている感じでした。 どちらも自宅で簡易…
田舎の小規模の小学校に通っています。 1学年1クラスしかなく6年生は男女比に偏りがあり、 男の子ばかりの元気なクラスです。 (数名大人をからかう…
ある出来事において感情の起伏が激しくなり、呼吸が苦しくなるのですが、そういう症状でも心療内科で相談可能ですか? 常に起きるわけではないですが…
食べる好みで性別が分かれると言いますが、 皆さんどうでしたか?? 上の子3人の時は気づいたら梅干しにハマったり しましたが、今回久々の妊娠で歳…
濃くならない検査薬。。。 先日初の胚盤胞移植をし、今判定日待ちです。 BT5とBT6でフライング検査しましたが、全く濃くなっておらず不安です。。。…
平日子どもが小学校お休みの日があります。 前から池袋のポケモンセンターに行きたがっており連れて行こうと思うのですが、池袋で子連れランチのオス…
離乳食の好き嫌いについて 9ヶ月の息子ですが、お粥が苦手なようで毎回完食できません💦 青のりやふりかけをかけてもダメでした、、 炊き込み粥は気…
最近体調が悪いです… 多分ストレスだと思います 夜になると吐き気がします。 こんなこと言ったらだめなのはわかっていますが、 泣き声に結構やられて…
神経質に育てられたら神経質な子になるでしょうか?
実母が無理です、、 訳あって私たちの家に居候しているのですが 上の子のことをあまり好んでいないのか?上の子に対しての口調も荒い、下の子ばかり…
ピル何年飲んで、出血減りましたか? 1年ほど経ちますが、いつも、休薬期間3日目くらいで来るのですが、今日は3日目なのに今朝からティッシュにピン…
ママ友がいないのですが、習い事はどうやって探すといいでしょう? 都市部なので探せばそれなりにあると思いますが、情報が思うように入らず苦戦して…
すごいモヤモヤしてしまい…🥲 うちの子3人ともアレルギーなんです。 末っ子はわりと軽度のアレルギーで、保育園に通ってます。アレルギーの進み具合…
2歳2ヶ月。 まだ手掴みメインでご飯食べます…😇 遅れてるんでしょうか😓 発語発達は早い方だと思います。
家建てた方! 家が完成して引渡しされて、 引越しは何日後にしましたか?
リクエストしたもの以外をプレゼントしてくる心理って何なんでしょう? 実父からの孫へのプレゼントにいつも困っています😇 プレゼントの内容がいつ…
30歳になったのですが、短パンとロングブーツ挑戦してもよいでしょうか💦子供産んでからずっと ワイドパンツばかり、履いてます😓
8月上旬に再婚し、もうすぐ3ヶ月経ちますが結婚した実感が全然湧きません😂 名字ももちろん変わりましたが変わった実感もないです😅 名字を呼ばれる機…
美容師さんのセットの技術の凄さに感動🥹 娘のおだんごを作る際にまず、ポニーテールを作ってるのですが、このポニーテールが上手くて。 とにかく頭の…
2人目を希望していて明日生理予定日です。 今日ピーチェックで検査したら陰性でした。 もう望み少ないでよね😭 息子の時と同様、微熱と体調不良が続…
こうゆうことは普通にあることでしょうか? 今日は運動会の代休で長男含め久しぶりに会う友達小学5年生数人だけで近所のショッピングモールに遊びに…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…