毎日外出時には虫除けスプレーを欠かさないのですがそれでも息子が蚊に…
毎日外出時には虫除けスプレーを欠かさないのですが
それでも息子が蚊に刺されまくりです😭😭
手足、首、耳たぶや顔面(こめかみ付近はよく腫れました…)など、色んなところ刺されてます😭
今日はスプレーのしていない頭皮刺されました😭😭
かゆみがひどいようで、寝てる間に掻きむしってかさぶたになっていたり、腫れて赤くなっていたりで、虐待疑われたら嫌だな…と思うほどです💦
皆さんどのように対策されてますか?
跡の残りにくい塗り薬などこまめに塗られているんでしょうか?(恥ずかしながら今まであまり塗ってきてませんでした、、)
ちなみにサラテクトのミストタイプを使っています!
- ママリ(妊娠28週目, 2歳1ヶ月)

むん🌝
虫除けスプレーこまめにしてても刺されるので、虫刺されパッチを張っています!
物理的に直接は掻けなくなります🤣!

はじめてのママリ🔰
虫除けスプレーはスキンベープ使ってます!服の上から貼るタイプの虫除けパッチも貼ってます。
うちの子もめっちゃ噛まれてましたがこの2つ使ってたら噛まれる回数がめっちゃ減りました☺️

ゆう
大人は刺されたらすぐムヒだったんですが、息子は結構腫れやすいタイプだったので、小児科で塗る薬もらって塗ってます。炎症を抑える薬らしく、本来の用途としては虫刺され用ではないんですが、その方が早めに腫れ治まります。
長ズボンや帽子、上着などで刺されない対策ですかね🤔

ままり
Xで足の裏をアルコールで拭くと、なぜか刺されなくなると読んだことがあります!
息子くんがアルコール過敏症でなければ!
良かったら検索してみてください😊✨
コメント