※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の頃好きだった絵本はなんですか?またお子さんが好きな絵本はなんで…

子供の頃好きだった絵本はなんですか?
またお子さんが好きな絵本はなんですか?

私はおふろだいすきと、どろんここぶたです。
ちなみに5才の娘はバムケロが死ぬほど好きで毎晩よんでます。

コメント

すくすくママ

ノンタンが好きで、こどもにもボックスセットで買いました。
ボロボロになるまで読んでいます。
しろくまちゃんのほっとけーきも好きです。

ままり

私自身は『ぐるんぱのようちえん』『ねずみくんのチョッキ』が好きでした💕

息子は未満児の頃は『だるまさんシリーズ』『ももんちゃんシリーズ』、以上児以降は『ノラネコぐんだんシリーズ』『なんでやねん』『大ピンチずかん』が好きです😊✨

とも

私自身は、とりかえっこという本が好きでした。
今でも大切に残してあります。

上の子は、どうぶついっぱいひっぱってだーれだ という仕掛け絵本が大好きでした。
最近は下の子が読んでいます。

はじめてのママリ

私は「14匹のねずみシリーズ」が好きでした☺️息子はノンタンが大好きです😂

はじめてのママリ🔰

シリーズものではないですが「どんなにきみがすきだかあててごらん」と「びゅんびゅんごまがまわったら」の2冊が好きでした。
近所の仲のいいおばちゃんの家にあり毎日のように読んでいたのでおばちゃんが誕生日に新しいものを買ってプレゼントしてくれて私の宝物でした☺️

子どもは絵本好きじゃないです🤣