※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【流産手術後の子宮内残りについて】稽留流産になり、10週目で流産手術(…

【流産手術後の子宮内残りについて】

稽留流産になり、10週目で流産手術(引掻くタイプではない)をしました。  

手術を終えて抗生物質2日分、子宮収縮剤(パルタン)を2日分?3日分?貰いましたが、退院後から出血が全くなく、1日に1回だけピンクっぽいおりものが出ます。

1週間が経過し、病院へ経過観察へいきエコーをしてもらうと かなり大きな血の塊が残ってました😭😭

一旦様子見ようということで、追加で子宮収縮剤(パルタン)を5日分貰い帰宅しました。

また1週間後に受診予定ですが、全然出血する気配がなく不安です。 どうしたら良いのでしょうか…?
出血が残っていた場合 再手術になるのでしょうか?
どうやって処置されるのでしょうか、、

コメント

パスタ ライ助

心配になりますよね😓私も流産した際に子宮内に残ってると言われたことあります。その血の塊は血流が豊富とか言われましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血が残ってるから一旦様子見でパルタン追加します。しか言われなくて不安です😭そのあとどうなりましたか?

• 2時間前
  • パスタ ライ助

パスタ ライ助

そうなんですね😢私は自然排出後にまだ血の塊が残ってる→その塊が血流豊富な胎盤ポリープに変化→流産手術になりました😭
    しかも胎盤ポリープは血流が豊富になると危ないらしく…色々怖いこと言われました😓

• 33分前