※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週の初妊婦です。毎日赤ちゃんが生きているのか不安でたまりません。…

10週の初妊婦です。毎日赤ちゃんが生きているのか不安でたまりません。つわりもムラがありますし、つわりがない時は余計不安になります。また、仕事がストレスなのか、仕事の前と仕事中だけ明らかにつわりがひどいんです。最近ミスもしてしまってもう色々重なりすぎて、メンタルもホルモンバランスが崩れてボロボロだし、仕事やめたほうがいいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今後保育園入園したい、育休とりたいならお休みとってでも少し粘っても良いかなと思いますが、そうでないなら体調第一なので辞めちゃうのも選択肢かなと思います!
不安に関しては度を超えてるなら精神科も含めてフォローしてもらうのが良いと思います。
妊娠中もストレスかかりますが、産後もかなりストレスかかりますし、これから先も長いので。

はじめてのママリ🔰

つわりがある中お仕事お疲れ様です。
私がその状態だったら辞めます!不安になったりすると精神的にきて体調悪くなったりするタイプでもあるので…何より赤ちゃんのが大事なので!