子供の靴の泥汚れが落ちず困っています。効果的な洗剤や洗い方、乾かし方について教えてください。
子供の靴の泥汚れが落ちない!!
ファーストシューズを買い、保育園に持っていった初日泥だらけでやばいです…!
皆さん靴の汚れを落とすのにこれは使えるという洗剤や、洗い方、乾かし方など伝授いただけないでしょうか😭
汚れるのは覚悟していましたがまっっったく落ちません
とりあえずウタマロスプレー、アラウベビースプレーで手洗い&スポンジでこすりましたが、大半は落ちませんでした。
百均で靴用のブラシは買おうと思います😭
- しめさば(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウタマロスプレーではなく、固形がよく落ちます!
はじめてのママリ🔰
オキシかワイドハイターに浸け置きして、ウタマヨのリキッドでゴシゴシ洗ってみてはどうですか?😊
-
しめさば
オキシ浸け置きしてその後にウタマロやったのですが、ゴム部分はきれいになったけどつま先の布?起毛?部分が全然落ちませんでした🥲
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
固形のウタマロ削ってお湯入れて泡にして塗るとか、後は専用のネットに入れて洗濯機とか!
- 10月20日
ままり
まず泥をよく乾燥させて、叩き落として、乾いたブラシで擦って隙間に入り込んだ泥をとります!
そっから我が家はオキシかワイドハイター粉末につけ置きして、ウタマロ固形で擦って洗って、洗濯機で最後洗います!
-
しめさば
洗濯機は服と一緒に回してますか?靴単独ですか?
ドラム式なのですが乾燥はかけたらやばいですかね?- 10月20日
-
ままり
服と一緒です!
乾燥は布団乾燥機のシューズノズルつけて乾燥させてます!- 10月20日
Ayaka
ウタマロの石鹸で擦って洗い、ダイソーで靴用のネットに入れて洗濯機で洗っています。
子供の使い終わった歯ブラシ🪥でゴシゴシしてます。
-
しめさば
洗濯機は普通に服と一緒に回すということですか?
いつも服は夜にまとめて乾燥まで回すんですが、靴は乾燥はかけたらやばいですかね🥺- 10月20日
-
Ayaka
靴のみで洗濯してます。
乾燥は、したことないので分かりません💦- 10月21日
しめさば
最初固形でやってダメだ!!となり、スプレー浸け置きとかしたんですが固形のが落ちるんですね💦難しすぎますね😇