※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
家事・料理

子供の靴の泥汚れが落ちない!ファーストシューズを買い、保育園に持って…

子供の靴の泥汚れが落ちない!!

ファーストシューズを買い、保育園に持っていった初日泥だらけでやばいです…!
皆さん靴の汚れを落とすのにこれは使えるという洗剤や、洗い方、乾かし方など伝授いただけないでしょうか😭

汚れるのは覚悟していましたがまっっったく落ちません
とりあえずウタマロスプレー、アラウベビースプレーで手洗い&スポンジでこすりましたが、大半は落ちませんでした。

百均で靴用のブラシは買おうと思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ウタマロスプレーではなく、固形がよく落ちます!

• しめさば

しめさば

最初固形でやってダメだ!!となり、スプレー浸け置きとかしたんですが固形のが落ちるんですね💦難しすぎますね😇

• 18分前
はじめてのママリ🔰

オキシかワイドハイターに浸け置きして、ウタマヨのリキッドでゴシゴシ洗ってみてはどうですか?😊

• しめさば

しめさば

オキシ浸け置きしてその後にウタマロやったのですが、ゴム部分はきれいになったけどつま先の布?起毛?部分が全然落ちませんでした🥲

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固形のウタマロ削ってお湯入れて泡にして塗るとか、後は専用のネットに入れて洗濯機とか!

• 16分前
ままり

まず泥をよく乾燥させて、叩き落として、乾いたブラシで擦って隙間に入り込んだ泥をとります!
そっから我が家はオキシかワイドハイター粉末につけ置きして、ウタマロ固形で擦って洗って、洗濯機で最後洗います!

• しめさば

しめさば

洗濯機は服と一緒に回してますか?靴単独ですか?
    ドラム式なのですが乾燥はかけたらやばいですかね?

• 19分前
Ayaka

ウタマロの石鹸で擦って洗い、ダイソーで靴用のネットに入れて洗濯機で洗っています。
子供の使い終わった歯ブラシ🪥でゴシゴシしてます。

• しめさば

しめさば

洗濯機は普通に服と一緒に回すということですか?
    いつも服は夜にまとめて乾燥まで回すんですが、靴は乾燥はかけたらやばいですかね🥺

• 20分前