※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

4歳の息子。好物のピザとかラーメンはすごい量食べるのに普段の家でのご…

4歳の息子。

好物のピザとかラーメンはすごい量食べるのに
普段の家でのご飯ほとんど食べません。

お米、お肉、お魚、ほとんど嫌がります。

夕飯食べなくなるから
お菓子はほとんど食べさせてないです。

量もちょっとしか食べませんし、
夕飯出した時に、
えー今日これ?嫌だー
とか言われるともうこいつのために夕飯作るの嫌だってイライラしちゃいます

コメント

ママリ

うちもです🥲
晩御飯作るのも嫌になりますよね…

うちの子は親子丼(鶏肉無し)は
バクバク食べるし本人もそれなら食べるって言うのでほぼ毎日作ってます😅

丼だと食べるので
基本何でも丼にしてます…

• りー

りー

同じ方いて安心しちゃいました😭
    私の料理がダメなのかなって落ち込んじゃいます…😭

その子のために毎日作ってあげるの優しいお母さんすぎます🥺💞

うちもオムライスとかチャーハンとか爆食いメニューは何種類かあるのですが、今日はこれなの!出されたもの食え!スタイルでやっていて、結局食べてくれなくてイラついてます😭笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

園では食べてるらしく、最初は私も自分責めてたけど、園で食べてるならいいや。って感じに思ってます🤣

毎日息子のみ別メニュー作る方がストレス少なく感じてます🥹
    作って残されて、無理矢理食べてオエってされたり、痩せてる身体見て余計にイライラしちゃって💦
    お菓子食べるよりとりあえずお米食べてたらいいか。って感じです😅

• 2時間前
  • りー

りー

オエってされるの悲しいですよね😭
    毎日お疲れ様です🥺

• 36分前