40w2dの予定日超過中妊婦です🤰1人目出産のときは前駆陣痛というものがほ…
こんばんは!
40w2dの予定日超過中妊婦です🤰
1人目出産のときは前駆陣痛というものがほとんどなく陣痛始まりの破水をして病院でした。
ですが、今2人目妊娠中初めて内診グリグリされてから前駆陣痛が起きるようになり、木金日の深夜痛すぎて全然眠れず、、、しかし3時半になったら眠くて寝てしまい遠のくとか( ´•̥_•̥` )
金曜日にいたっては痛すぎて5〜6分間隔できてたので陣痛と勘違いし、病院受診したところ結局のびてしまい前駆陣痛ということで翌日の10時ごろ返されました、、(料金は17000円でびっくりしました、、←)
お金もかかるしまちがえたくない!と思い、日曜日は耐えてましたが結局寝たのでそれも前駆陣痛だったんだと、、
前駆陣痛ってこんなに陣痛と似てるし痛いの!?と驚きだし、間隔も揃ってるんで本当に判断難しい、、
しかもほとんど3日連続みたいな感じで寝れないのもしんどいです。。
同じような状況の方そこからどのくらいで本陣痛きましたか??
今夜もまた眠れないんじゃないかと怖いです。。明日の検診で誘発の話をされるとは思うのですが、同じような経験された方の体験談など聞けたらなと思いました( ´•̥_•̥` )
ちなみに今は外子宮口が4cm空いてて、内子宮口はガッツリ閉まってるようです(典型的な経産婦の特徴だね〜って言われました💦)ちなみに子宮口の熟化?は50パーセントくらいみたいです。
あと上の子は40週0日で産まれました!
本当に前駆陣痛辛すぎて、、、皆さんの体験談やご意見お待ちしてます!
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 1歳10ヶ月)
コメント

ママリ🔰
私は出産2日前から前駆陣痛があって眠れず、元々計画は希望していましたが、結局41週0日での誘発分娩になりました。
初産でしたし、前駆陣痛痛すぎて私も陣痛と思って病院行きましたが、あー前駆陣痛ですね!予定通りの入院スケジュールにしましょう!と帰されて、え?こんな痛いのに?と絶望しました。
2日眠れないのでも瀕死だったので3日となると辛すぎますね…
こればかりは病気じゃないしと言われたらそれまでですが、辛すぎるし週数的にも誘発で産めないですか?とか相談できる感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦2日後に計画分娩羨ましいです🥹✨
一応病院に次回の検診で誘発の相談しましょうと言われてるので明日の妊婦健診で誘発の相談になると思います!もう出来れば今週中に産みたいくらい辛いです😭
ママリ🔰
たまたま2日前から始まっただけで、それより前に始まっていたら、同じように待たされていたかもしれませんよね💦
もう辛すぎます!上の子もいますし!!とかちょっと大袈裟に言ってみましょ!無事生まれますように✨
はじめてのママリ🔰
毎晩夜が来るのが恐ろしいですよね😂
前駆陣痛ってこんな痛いんだ!?って驚きです!!
本当大袈裟に言ってみます🥹最短でお願いします!!と🫨もう本当に早く出ておいで〜😭
ありがとうございます😂💓