保険の案内をしてくださる方のところに通っていて来週契約です。ですが…
保険の案内をしてくださる方のところに通っていて来週契約です。ですが他の保険なども自分で調べたりYouTube見たりしていらない契約がたくさんある事に気づき大分減らしたいと考えています。
相手側はこの保険を案内すると手数料や成績が上がるという感じだと思うのですがこうも提案した内容と違う保険を逆に私が提案したり、これを削りたいと当日伝えると嫌がりますかね🥹
ちなみに外資系保険も提案されましたが一度断りました。ですが凄くしつこく営業してくるので少し怖いです。
一層のこと、そこと契約せず違う窓口で契約した方が安心ですかね🥹
- はじめてママリ🔰
コメント

さかな
保険代理店は手数料ビジネスですから、単価の高い契約をたくさんしてくれた方が自分の成績も上がります。必要以上のものを勧めてくることはあると思います。
外資系の保険会社が販売してる外貨建てなどの商品は、特に手数料が高いので売りつけてきますよ。
ネットやYouTubeで得た知識で対抗しようとしても、相手はプロなので色々言い訳して言いくるめてくるかもしれません。
こんな保険を勧められてます、と他の代理店へ相談に行くのが良いかもしれませんね。
はじめてママリ🔰
そうですよね!!
私すぐ言いくるめられるので最終的に断れなくなってしまいます。
また一からの出直しですが他の保険屋さんで契約しようと思います😭