※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

タミータイムについて。上の子は市の赤ちゃん訪問の時に助産師さんに …

タミータイムについて。
上の子は市の赤ちゃん訪問の時に助産師さんに うつ伏せ練習してる?って言われてやり方を教わって機嫌の良い時にやってました。本人も景色が変わるからか楽しんでいました。そのおかげかはわかりませんが首座りや寝返りは早かったです。
下の子はまだやってなくて 同じく市の赤ちゃん訪問の時に聞いてみたら 前回と違う助産師だったので うつ伏せ?!危ないからやらなくていいよ?! という反応でした💦
3年ぶりの出産だったのでその時と今とで考え方も違うと思いますが 今時もみなさんタミータイムってされてますか?
今回の担当の助産師さんがタミータイムのことを知らなかったのかな🤔

コメント

ママリ

まだ1ヶ月ですよね?流石にまだ危ないのでしない方がいいですよ!うちの子は2ヶ月後半くらいからたまーにゆるーくやってます!首がある程度座ってからの方がいいかと😵

• ママリ

ママリ

1人目の時に同じ時期(1ヶ月半)で練習初めてね〜と言われたので何も疑問に思わずやってたのですが ネットで調べてもいろんな意見があるし難しいですね🤨2人目なんで焦らずゆるりと時期を見てやってみます!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

今でもタミータイム教わりますよ!
その方が知らなかっただけかと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ちなみに何ヶ月くらいから始めました?
    他にもちょこちょこ少し考え方が古いのかな?って感じるところがあったのでそうかもしれないですね💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半の助産師訪問で言われたのでそれぐらいで始めましたよ!

• 14分前