被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供を保育園に預けようか迷ってますが、 風邪ばっかもらってきて仕事にならないってよく聞きます。 やっぱそうですか?
悪阻についてです。吐き悪阻なのか食べ悪阻なのか分からず、教えてください。 1人目が完全に吐き悪阻タイプで、今回も早々に毎日吐いています。 常…
外食をいつするか、どの程度の品のでするか この決定権は全て親にあると思うのですが 皆さんのご家庭はどうですか?😅 子供が外食したいって言ってき…
臨月妊婦です。 娘から風邪をもらってしまい、痰が絡んだ咳がしんどいです。 明日妊婦健診なのですがそこでお薬はもらえるのでしょうか? 自分で明日…
気軽にポンポンLINE出来るママ友欲しいな🥹
8歳娘、週に1度くらいの頻度で下痢になります、、 繊細ちゃんではあるけど はっきりした原因もわからなくてモヤモヤします😭 心配です、、
公園って利用する人達がマナーを守って 平等に利用できる場所ですよね? 時間によって誰が優先とかあるんですか? 15時すぎは小学生が遊ぶ時間だから…
小6男子の約束が守れないことについて 今日振替休日で自宅にいた息子。 私と主人は仕事のため息子は1人でお留守でした。 YouTubeやゲームは2時間ま…
おしっこの回数について! もうすぐ4歳になる娘がいます。 前から、気にはなっていたのですが おしっこの回数が多い気がします。 普段は言われない…
来年度から保育園に入れるとしての話です。 希望する園や、あるいは通える範囲内の園が、 預かりが18:30か19:00までです。 出産前まで働いていた職…
子供がご飯食べててもうお腹いっぱいとか言い出して食べきれなかったらどう対応してますか?
知的無しの、読み書き障害と診断されている小学3年の子を育てています。 支援級の情緒クラス在籍です。 お勉強は、学年相当の交流クラスのお友達と…
画像の質問、意見色々欲しいです😭 コメントまってます🙏
批判ではないです ドラマの「ぼくたちん家」みてますか? 手越祐也さんって最初わからなくて😅 手越祐也さんってああいう顔でしたっけ?
こういう封筒のような申込用紙にお金を入れて学校に持って行く時、封はどうしてますか?
娘が先週から発熱して一週間経ちますがいまだに下がらず気が滅入るーー😞 朝微熱→夕方から高熱がエンドレスで昨日からはリンパも痛いと、、 一番辛い…
わざわざ親にチクリに来る子への対応について 二年生の息子がいます。同じクラスの子が息子と一緒に一度だけ放課後遊んだのですが、それ以降毎日通学…
離婚してシングルマザーされてる方へ 離婚して後悔したことはありますか? 離婚するべきでしょうか。 虚言癖・浪費癖借金癖で周りからも離婚するべ…
1歳10ヶ月 音楽やダンスが好きで、おかあさんといっしょとかテレビで踊っていると一緒に踊ったり少し歌ったりしています! 子どもはみんなこんな感…
車を運転しているとたまたま居合わせた車の後部座席に小学校1〜2年生くらいの女の子が、紙にマジックペンで『SOS』と書いて、周りに見えるように窓を…
生後100日を迎えた途端 黄昏泣き?が酷くなりました😇 夕方お風呂に入って授乳して 眠りそう〜と思ってベッドに置くと 人が変わったように泣き喚きま…
現在年長さんで療育に通われているお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが 小学校のクラスは支援級、普通級どちらに通わせるか もう決まっています…
義父母にではなく、実母や実祖父母に鬱憤ってありますか? 妊娠してから、鬱憤や不審に思う事が増えました。 同居してるのが実祖父母なのですが、私…
自己流タイミング法で妊娠された方、何周期で妊娠できたか、いいねで教えてください!
七五三さんていくらぐらいでしたか? 前撮り、写真等購入と別日に外出レンタル衣装で 合わせて7万くらいです🤣 出費ですが、記念にに残るからいいか…
ネイリストの方やネイルに詳しい方に質問です💅 どの指も爪の際まで塗られてないのって何か理由があるのでしょうか? ただ際まで塗れないネイリストの…
8ヶ月になったばかりの子 離乳食アドバイスください 離乳食をはじめたのが 遅めの6ヶ月半からです。 初期のものはよく食べてくれたので 2回食にして…
ご飯食べない息子にイライラします 白米が嫌いなようで、ふりかけもだめで、おにぎりも食べません。。。 本当にイライラします。 おかずはお肉はあ…
質問に対して結構真面目に長めに答えたのに、返信がない時ってちょっと悲しくないですか?😂
今5ヶ月なんですが、これから秋服と冬服を買う場合、ロンパースかセパレートどっちがいいと思いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…