被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートされてる方 最短どのぐらいで退職した事ありますか?🥹
12月に男の子を出産します!! 先輩ママさん教えてください🙇♂️ ベビーアラーム?ベビーセンサー?は必要ですか? 冬生まれの赤ちゃんはSIDSのリス…
小児科でもイボ焼けると思いますか? 引っ越してきて、周りに皮膚科がありません💦 バスを乗り継ぐか、バスと電車(1時間に1.2本)で行くか… 小児科…
23年生まれと25年生まれのお子さん育ててるママさんいますか?🫣🫶🏻 うちは23年7月と25年5月生まれがいるんですが 普段どんな感じか知りたいです🥰💖
プレ幼稚園で家から持参したリュックのわかるところに名前を書いてくださいと言われました。 あと靴の名前は直に書いてますか?
また怒ってしまいました。 毎回毎回歯磨きを嫌がる娘にイライラします。朝も夜もろくに磨かず仕上げ磨きも口を開けようとせずに嫌がります。 何度も…
離乳食について。BF買った方がいいものと作った方がいい食材教えてください! 10倍粥とかは、自分で作った方が安いですよね。 野菜や魚など、他の食…
子供の前でのスマホ使用頻度はどれぐらいですか? 1歳2ヶ月の息子がいます。 ひとり遊びをすることはあまりなく、 一緒にいる時は読んでほしい絵本…
ミルク拒否、哺乳瓶拒否克服された先輩ママさん、 どんな方法を試したか教えてください〜🥲 ミルクは、すこやか、アイクレオを試しましたが、拒否で…
生後3か月なんですがミルクの飲みも 悪く120ml飲めたら良い方で 夜もまとまって寝てくれなく 新生児のような生活を送っています💦 21時に寝たら0時か1…
ベビー服どのぐらい必要ですか?? 短肌着3枚コンビ肌着2枚今買ってあって何枚必要か教えてください😢
明日初めて焼肉きんぐに行きます! コースはきんぐコースにする予定です。 少食であまり食べられないのですが、楽しみたいです。 おすすめのメニュー…
小学校1年生の宿題📄 ほぼ毎日泣いたり、癇癪です😭 学校から帰ってきて 週2.3日は習い事があり 15〜20分後には習い事に向かいます。 帰りは18時半頃…
以前、仕事のストレスにより逆流性食道炎に悩まされました。 妊娠、出産を機に休職した時に一気に改善😂治りました。 でもまた復職して仕事と育児のス…
トントンで寝かせるのってどうやってやるんですか?😭 10ヶ月の娘は今昼寝も夜も全部抱っこで寝かしています。 ヒップシート使ってますがそろそろ重…
【年収の壁について教えてください】 パートしてます。 ・従業員51人以上 ・扶養内で働きたい 場合、年収何万までなら会社の保険に入らなくて済み…
男の子の名前悩んでいます😭 旦那さんとも一致せず、私が妥協しないとと思う反面譲れないところもあり… はるくんが人気ですが、はるひは沢山いますか…
ママさんで読書される方、どのような方法で読んでますか? 本を新品で買う、図書館で借りる、タブレットで買う、レンタルなどよければ教えてください…
家族のことについてです。母と祖母は2人暮らしです。 実家の祖母(認知症疑い)が数日前に転倒し、股関節に痛みはあるらしいのですが、なんとか動いて…
1歳なったばかりです。 朝に食パン食べさせてるんですが、なんとなく飲み飲めるか心配なのと、栄養とれそうだし いまだにきなことミルクのパン粥を食…
まつげパーマについてです! 皆さんどのタイミングでかけてますか? 1ヶ月半ほど前に久しぶりにまつパしましたが、少しずつまつ毛が下がってきまし…
幼稚園の面接はママの髪色やネイルなど控えめな感じの方がいいでしょうか?🫣💦 3月生まれの娘は来年、年少さんで入園です。 今は週数回プレ幼稚園に…
今日適応障害と診断を受けました。 初めてで傷病手当金についての申請方法教えて頂きたいです🥲 申請はいつから出来ますか? 自分でやる予定なのです…
1歳前後で遊んでる途中等、急にバタっと寝ることありますか? SNSでそういう投稿見るのですが、娘は寝かしつけしないと寝ないのでその場面になったこ…
【排卵誘発剤の注射について】 初めて排卵誘発剤の注射を初めてすることになりました! タイミングは注射後いつごろ取ったほうがいいのでしょうか?…
子育てしながら資格を取った人 どんな時間に勉強しましたか? 仕事の休憩中?夜子供ご寝てから?朝早く起きて?
園の物にワッペンを貼ってからマジックで書こうと思うのですが 名前を書いてから貼りますか? 順番知りたいです🙏
年長なんですがおたふくワクチン出荷停止みたいで打てません😥MRだけでもうっておたふく出てきたら別の日にまた打つか迷います😥 年長の代のみなさん打…
離乳食がしっかり食べられるようになっていれば授乳はやめていいと言いますが、しっかり食べられるようにとはどのくらいのことを言うのでしょうか? …
混合の方って、母乳あげてから足りない分のミルクは母乳あげ終わってから作ってミルクをあげる感じですか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…