1歳の子どもに食パンを与える際、普通の食パンをそのまま食べられるか、トーストの方が食べやすいか教えてください。また、野菜を取り入れた簡単なアレンジ方法についても知りたいです。
1歳なったばかりです。
朝に食パン食べさせてるんですが、なんとなく飲み飲めるか心配なのと、栄養とれそうだし
いまだにきなことミルクのパン粥を食べています。
1歳なったばかりの子って、もう普通にパン粥じゃなくて食パンそのまま食べられますよね?💦
トーストとそのまま、どちらが食べやすいですかね?
また野菜がとれるおすすめの簡単アレンジ教えてください🥹
- popomama(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯はどれくらい生えてますか?
うちの下の子は最近はうすーくジャム塗って食パンをロール状に巻いて切ったのをもぐもぐして食べるのがスカです!
あとはたまごや牛乳クリアしていれば
フレンチトーストとかでもいいかもですね!
mama
食パンをスティック状にして手掴み食べしてます☺️
みみも食べてますよ〜!
焼いたらクズクズがめっちゃ落ちるので、私はそのまま派です🫶🏻歯一本しか生えてないですが、上手にハムハムして食べてくれてます😂
外食でゆっくり食べたい時とか、手掴み食べさせといたらめっちゃラクですよ🥳
-
popomama
上も下も4本ずつたしか生えてるので、食パンスティックいけそうですね!!
なんか塗ったりしてますか?😳- 10月20日
-
mama
そのままです!
みみはしっかりしてるので、縦半分に切ってます☺️
下の子は割と手掴み食べが上手で、自分で少量ずつ食べてくれるので助かってます!
上の子の時は食べるのが好きすぎて、どんどん口の中に詰め込んでオエってなってたので、四角く切ってお皿に2、3個だけ乗せる→口の中がなくなったら次を置くわんこ蕎麦スタイルでやってました😂- 10月20日
popomama
上も下も4本ずつくらいあったはずです!!
前バナナを食パンのばしたのを巻いてあげたら、のばした食パンがネチネチして噛みにくそうにしてて、怖くなってそこからずっとパン粥で💦