※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
家事・料理

1歳なったばかりです。朝に食パン食べさせてるんですが、なんとなく飲み…

1歳なったばかりです。
朝に食パン食べさせてるんですが、なんとなく飲み飲めるか心配なのと、栄養とれそうだし
いまだにきなことミルクのパン粥を食べています。
1歳なったばかりの子って、もう普通にパン粥じゃなくて食パンそのまま食べられますよね?💦
トーストとそのまま、どちらが食べやすいですかね?
また野菜がとれるおすすめの簡単アレンジ教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

歯はどれくらい生えてますか?
うちの下の子は最近はうすーくジャム塗って食パンをロール状に巻いて切ったのをもぐもぐして食べるのがスカです!
あとはたまごや牛乳クリアしていれば
フレンチトーストとかでもいいかもですね!

• popomama

popomama

上も下も4本ずつくらいあったはずです!!
    前バナナを食パンのばしたのを巻いてあげたら、のばした食パンがネチネチして噛みにくそうにしてて、怖くなってそこからずっとパン粥で💦

• 1時間前
mama

食パンをスティック状にして手掴み食べしてます☺️
みみも食べてますよ〜!
焼いたらクズクズがめっちゃ落ちるので、私はそのまま派です🫶🏻歯一本しか生えてないですが、上手にハムハムして食べてくれてます😂
外食でゆっくり食べたい時とか、手掴み食べさせといたらめっちゃラクですよ🥳

• popomama

popomama

上も下も4本ずつたしか生えてるので、食パンスティックいけそうですね!!
    なんか塗ったりしてますか?😳

• 1時間前