幼稚園の面接はママの髪色やネイルなど控えめな感じの方がいいでしょう…
幼稚園の面接はママの髪色やネイルなど控えめな感じの方がいいでしょうか?🫣💦
3月生まれの娘は来年、年少さんで入園です。
今は週数回プレ幼稚園に通っていてプレに通ってる子を優先入園してくれるのでもう内定は決まっているのですが一応面接をするらしいです。
簡単な自己紹介ができるかなどを見るみたいですが例えば名前が言えないから内定取り消しとかはないと先生は言ってました。
今の私の髪色が1年ほどカラーをしてなくて全頭地毛です。ネイルはシンプルだし長くはないけど大きいパーツが付いています。
近々髪をハイライトカラーにしようと思うのですが、今までずっと地毛色だったから派手に見えるでしょうか?💦
面接が控えているしやめた方がいいですかね?😵
ネイルもどう思いますか?
ちなみにお勉強系ではなく普通の幼稚園です。
他の学年のママさんたちは髪が緑色とか銀髪とかタトゥー入ってる人とかロングネイルの人とかもいます!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
面接側やっていたことがありますが保護者の容姿が派手だからという理由で内定を取り消すことは一切ないと思います😂
プレに通っているなら形として面接をやるだけのような気がします!
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございました😂
参考にします😂