コメント

ママリ
大人もご飯に使えばいいだけなので全部作ったほうが安いかなーと思ってます😅

はじめてのママリ🔰
基本的にBFはコスパ悪いかなぁって思ってます、笑!
でもお出かけの時とかはBFつかってます。
初期の頃は割高でしたが、フリーズドライのお湯で溶かすもの使ってました!

mama
りんご、桃と白ブドウなどの瓶が売っていて、果物のアレルギーチェックはそれでしました☺️
レバー、ささみ、白身魚など調理の面倒な食材もBFです!
裏ごしされたほうれん草、にんじん、カボチャ、とうもろこしなどがコープに売っていて、それもめちゃくちゃ使いました🤍
-
はじめてのママリ🔰
コープ登録してるのですが、
かぼちゃとかとうもろこしは
やっぱり作るより買った方が
いいですかね!- 6時間前
-
mama
コープ登録してるならもう最強です🫶🏻笑
人参は安いし作りやすいので、基本的に自分でやってました!かぼちゃやとうもろこしは家でやったことないです🥹
あと、納豆ペーストや冷凍の小さい豆腐、冷凍うどんも便利です!- 6時間前

R
葉物は本当に大変でベビーフードが重宝しました!
とうもろこし、枝豆、ほうれん草は特にコープの裏ごし様々でした😭
私は炊飯器でまとめて火を通すスタイルだったので、人参、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、ささみは作った方がコスパが良かったです🤔
はじめてのママリ🔰
普段、野菜殆ど買わず
業スーの冷凍野菜を使用してるで
今まで買わない食材を買う事になるのでどっちがコスパいいのかなー
と思いました
ママリ
最初の頃は少ししか食べないのでいいかもですが2回、3回となると食べる量もかなり増えるので毎食BFはかなりお金かかります😅