※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食進むにつれて作るのに5時間とかかかるって聞いて離乳食作るのやめ…

離乳食進むにつれて作るのに5時間とかかかるって聞いて離乳食作るのやめたい、、、ベビーフード頼っていいよね

コメント

陽月ママ(28)

勝手に育つので適当が1番ですよ🥹👌

はじめてのママリ🔰

作るのに5時間😳誰ですかそんなこと言ってんの😫
進むにつれて大人のから取り分け出来るので楽になりますよ😊もちろんベビーフード頼るのもありだと思います!
ちなみにうちは味付け前の味噌汁や煮物からよく取り分けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?元アイドルグループの方のインスタのハイライトで、7ヶ月8ヶ月ぐらいの離乳食5時間かかったと😭

• 53分前
ʕ•ᴥ•ʔ

2週間分のストック作るのにそのくらいかかってましたね笑
お財布が平気ならBFでも全然大丈夫です◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱかかるんですね💦

• 53分前
ママリ灬̤̬

5時間!?
いったいどんな離乳食作ってたんですかね🤣
私も味付け前のを取り分けたり、炊飯器で野菜一気にやわらかしくて材料足してとかだったので普通に作っても5時間はかからなかったです🥬
ベビーフードでも全然良いですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月8ヶ月ぐらいの2回食の離乳食やったと思います!!
    普通に作ってもかからないですか?💦もう作りたいけど5時間はキツすぎる、、

• 52分前
はじめてのママリ🔰

5時間!すごいですね😳
私は作ったの全然食べてくれなかったのもありますがほぼオールベビーフードでした😂
ベビーフードでもちゃんと元気に育つし全然ベビーフード頼っていいと思います!⭕️

おにぎり🍙

1週間分3食作って長くても2〜3時間くらいで終わります
ベビーフード頼ってます!ただ量が月齢の割にドロドロなのと、量が少なくて足りないってなっちゃうこと多いので
おやきとかだけでもストックあると便利です🙆‍♀️

ままり

5時間!?!?
かからないですよ🤣 5時間かけてる人って 1週間分の離乳食を5時間かけて作ってるって感じですよね きっと😁

はじめてのママリ🔰

2週間分作っても5時間かからない。。。どうやったら5時間かかるのか教えて欲しいくらいかからないですよ🥹
ベビーフードに頼るのももちろんありです!!