※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましろまゆ
子育て・グッズ

23年と25年生まれのお子さんを育てているママさんはいらっしゃいますか?普段の育児について知りたいです。

23年生まれと25年生まれのお子さん育ててるママさんいますか?🫣🫶🏻
うちは23年7月と25年5月生まれがいるんですが
普段どんな感じか知りたいです🥰💖

コメント

🐰

23年9月と25年1月生まれの子の2人を自宅保育中です🙋🏻‍♀️
最近は下の子も動き回るので、2人で家中を徘徊きたり、遊んでくれる時間が増えてきました☺️

• ましろまゆ

ましろまゆ

私も自宅保育です😻🩷!
    どんな遊びしてるか良かったら知りたいです(⸝⸝ o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷᷄ ⸝⸝)و

• 10月20日
  • 🐰

🐰

姉妹だからか、おままごとは2人とも遊んでます!
    下の子は基本勝手に1人で遊んでてくれるので、最近は上の子と壁面飾り作ったり、粘土やぬりえ、シール貼りもしてます!夏の暑さで、すっかり支援センターや公園に行くのもやめてしまいました🤣

• 10月20日
  • ましろまゆ

ましろまゆ

めっちゃ分かります😢笑
    外出るのも一苦労ですよね‪𖦹 ̫ 𖦹‬՞ ՞
    上の子はもうご飯1人でパクパク食べてますか?😭
    離乳食もはじまって大変ですよね😰

• 10月20日
  • 🐰

🐰

下の子がミルクも母乳もあまり飲まないので3回食を始めたんですけど、急にハードモードになりました😂ご飯の支度と片付け、昼寝も考慮すると、スーパーくらいの外出で限界です😂
    上の子は、下の子が産まれる前に1人で食べるようにしたのですが、最近はイヤイヤ期+私も食べさせて!で、なかなか食べません🫠

• 10月20日
  • ましろまゆ

ましろまゆ

考えただけでハードすぎます😭離乳食をする勇気が出てきません🤣

うちの上の子もなかなか自分で食べなくて困りますꌩ ̫ ꌩ
    🐰さんは2人とも食べさせるだと余計大変ですよね?!洗い物もしないとだし‪( ; ; )‬

• 10月20日
  • 🐰

🐰

なるべく食べてくれそうなもの(パンや麺)を出しつつ、それでも食べない時は諦めます🥹あとは最近箸に興味を持ってきたので、食べ物で遊ぶまではとにかく好きにさせてます😂下の子もつかみ食べを始めてみたので、その間に上の子の補助入ったりも😂
    離乳食、私もハードルめちゃくちゃ高かったですが、はじめてしまえば、早く終わらせたくて、アレルギーチェックとかも結構雑にやっちゃってます😂

• 10月20日
  • ましろまゆ

ましろまゆ

パンと麺のが食いつき良いですよね!🤣お箸もう興味あるなんて素晴らしい😭💖
    離乳食てスケジュール細かいですもんね😵‍💫
    私も見習って頑張ってみます🥰🫶🏻

• 10月21日
なな

23年5月と25年7月生まれです!
「赤ちゃん可愛いね」「抱っこしたい!」と言ったり泣いたら撫でてあげたりオムツ替えを手伝ってくれたり…基本的にかなり可愛がってくれています🫶🏻
ただ力の加減が難しい時もありヒヤヒヤすることも多いです💦

• ましろまゆ

ましろまゆ

わ!うちと誕生月が反対で親近感です😍🫶🏻
    力加減難しいですよね?!😭うちの子もです😂!
    めっちゃお兄ちゃんしてて素晴らしいですね😭🩷

• 10月20日
ゆき

23年10月生まれと25年3月生まれです😌
上の子が下の子におもちゃをどうぞしてくれたりして微笑ましいです😊
下の子はやっぱり刺激が多くて上の子の時より成長が早くてびっくりします!

• ましろまゆ

ましろまゆ

そうなんですね?!😍💖
    成長具合どんな感じか知りたいです(՞ ܸ. .ܸ՞)💓‪

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

23.8と25.5です!近いですね😍
自宅保育してます!
上の子がやんちゃなのでとにかくそっちメインにはなってしまいます😣
それでも下の子はどんどん成長していて、お兄ちゃんのおもちゃまで進んではお兄ちゃんに奪われ…の繰り返しです😂

でもミルクをあげてくれたり、オムツを持ってきてくれたり、下の子がべーっとべろを出すのを見て上の子が爆笑、つられて下の子も笑うのが最近の癒しです!!

• ましろまゆ

ましろまゆ

えー!近い😍💖嬉しいです!!🩷
    下の子の良かったら性別教えて欲しいです><

上の子も下の子が生まれて喜んでる証拠ですよねꉂ🤭💗癒されるー!!💫

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は女の子です!
    たくましく育つ予感しかしません🤣

• 10月20日
  • ましろまゆ

ましろまゆ

一緒です(⸝⸝ o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷᷄ ⸝⸝)و💓‪
    女の子です!!
    絶対たくましくなるの分かります🤣🤣

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいー!!なんか嬉しいです🥰
    男の子はアホで可愛すぎるけど、女の子もまた違った優しい笑顔がたまんないですよね🥹🥹💓‪

• 10月20日
  • ましろまゆ

ましろまゆ

上の子どんな遊びしますか?՞˶ෆ . ෆ˶ ՞

この小さい時期も久しぶりだし、顔つきもだんだん女の子らしくなってきてかわいいですよねー😍🩷

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トミカ走らせたり、プラレール、ブロック、おえかき、パズルとかやってます!
    あとは犬と走り回ってます笑
    外に出れば石拾っては側溝に落とすばかりです😂

絵本をあまり読まなかったからか、2語文がまだでちょっとだけ不安です😇

• 10月21日
  • ましろまゆ

ましろまゆ

石拾って側溝に落とすの同じです🤣びっくり!🤣
    ブロックってどんなのですか?おすすめあれば知りたいです‪( ; ; )‬💓‪

• 11月10日