赤ちゃんって泣いても転がしといたら寝るものですか?私が必死に活動限界…
赤ちゃんって泣いても転がしといたら寝るものですか?
私が必死に活動限界を見て寝かしつけしてるを見て
義母さんや実母に眠かったら寝るし寝かしつけなんかしなくても転がして泣かせとけば寝るよ!と言われてます( ̄▽ ̄;)
何故か朝イチのミルクは寝室で飲ませて大人も2度寝したいのでスワドル着たまま転がしといたら勝手に寝てます。
日中は泣きだしたらすぐ抱っこしちゃうので寝落ちは見たことないです。
無料の助産師さんに相談出来るLINEで基本子供はどこでも寝ます。根気よく頑張るしかありませんと言われてモヤモヤしました、、、
拳しゃぶりもし出したし勝手に寝るようになってきますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
眠くなれば寝ると思いますが
それがトントンで寝るのか
抱っこしながらゆらゆらしないと寝ないのか
それは様々なのかなぁと思います🥹
うちは眠きゃそのうち寝るっしょって考えなのでこっちも必死になって寝かしつけってのはあんまりしたことないです🤔
れもん
基本的にうちは寝かしつけしないと寝ないです💦
ただ自分が体調悪くて、
ベッドに子を置いて隣で寝かしつけせずに自分が寝ちゃってたことがあります。
起きたらベビも寝てたので泣いてても気にせずにいれば寝るかもですw
はじめてのママリ🔰
子によるとしか言えません🥹
寝る子は寝るし寝ない子は寝ない!笑
ちなみにうちの子は寝ない子でした…
寝落ちしたのは生後2ヶ月の時に一回だけでしたね。笑
あぴ
子によりますね😂
うちは2人とも夜は寝かしつけなしで寝ますが、日中はほぼ抱っこで寝かせてます!
上の子の時は活動限界時間見てましたが、次男はそうもいかず3時間起きっぱなしとかもありますが寝かしつけできるタイミングで寝かしてます😊
ちなみに2.30分手がなくて泣かせっぱなしだったこともありますが、寝返りしてからは勝手に寝たことないです😂
寝返り前は勝手に寝てました!
はじめてのママリ
最初は泣かせっぱなしになっちゃいますけど、近くで静かに見守る感じで(姿は見せなくていい)、暗くして泣かせておくと、そのうちに寝ます!👍️
ただ、最初はかなり頑張るので親は心が苦しいです💦
でも、慣れていきます◎
そこを乗り越えると、本当に勝手に寝るようになるので、心を鬼にぜひトライしてみてほしいなぁ。
コメント