※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
ココロ・悩み

小学生、家に遊びに行きたい!行ってもいい?ってグイグイ来る子が超苦手…

小学生、家に遊びに行きたい!行ってもいい?ってグイグイ来る子が超苦手です!
わかる人いませんか?😂

小4の息子の友達が私に会う度に〇〇の家に遊びに行きたい、と言ってきます🫠
いつならいい?ってめっちゃしつこくて💔
息子が公園で遊んでるときは言わないというか、遊びに行きたいと言われてもお母さんに聞かないとわからないーって答えてるらしく、だから私に会ったときに聞いてくるのかなと…

家に来たい理由はうちにあるゲームやりたいのもあるみたいです。
switch2やりたいとか😓

なるべく家で遊んで欲しくないのと、息子が相手の家に行った事はまだ一度もないので次は〇〇くんのお家はダメ?と聞いたら、お母さんが旅行に行ってて大変だからダメとか言われて😂
あとはお父さんが在宅だからと💧

でもうちも旦那単身赴任で2.3ヶ月に1回の帰宅だし、私も1人でバタバタしてるから来ないでほしいんだよー!って内心思ってしまって😓

近所なのでよく会うし、ちょっとストレスです⚡️

コメント

さかな

苦手です!「うん、今度ねー」と毎度かわしてます。毎度かわしていたら言われなくなりました笑

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

私も今度ねー!って言っても今度っていつ!って言ってきて、日時をめっちゃ言ってくるので本当イラッとしてしまい、今日は当分無理かもーって言ってお別れしてきました🌀笑

• 1時間前
さくらもち

しつこい子はずっとしつこいですよね🤣
お家は無理なんだ、ごめんねー。でかわします😊大人相手なら理由を話さないといけなかったりしますが子供相手ですし、濁すよりは無理と言ったほうがいいです😁

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

私もお家は無理なんだ、ごめんねーって言うと、何で?何で?ってもうやば過ぎて😩
    本当子供が小学生になってからダメだとはわかっているんですが、良い子と嫌いな子で別れてしまって😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に苦手ですよー!🤣

また今度ー!
今度っていつー?
いや分からないなー予定も色々あるからまた時間ある時誘うねー
って感じです!