名古屋のアンパンマンミュージアムについて、チケット購入、雨天時の楽しみ方、ショーの席、他のおすすめスポットを教えてください。
今月、名古屋のアンパンマンミュージアムに行く予定です。
初めてなので行かれた方のご意見いただけると嬉しいです。
2歳2ヶ月になり、やっと、やっと子どもを連れて行けます🥰
1、webのチケット販売購入した方がいいですか?平日に行く予定です。
2、雨だったとしても楽しめますか?
3、ショーの席?あるのかはわかりませんが、特別チケット?みたいなのはあるのでしょうか?シートを広げて観れるとか立ってみるとかココはおすすめとかあったら教えていただきたいです。
4、他にここはおすすめあったら知りたいです。
- みうみう(2歳4ヶ月)
コメント
マユ
楽しみですね♡うちも2回いきました!年パスも買っちゃいました☺️
わかる範囲でお答えしますね!
1.当日でも窓口で買えます✨
土曜日に行った時はお昼過ぎに着いたので数人並んでいましたが、平日オープン時は並んでおらず、そのまま買って入れました☺️
ただ、有料の室内の劇場?をみるようでしたらWEBで席指定で買えるのでその方がいいです!前の方は当日の朝でしたがすでに埋まっていました!
2.楽しめます!が、お外の写真が撮れるようなところは屋根がないです☔️
お店からお店への移動は濡れると思います☔️駐車場から屋根のある道?までも濡れますねきっと😭
3.お外のショーは早い者勝ちで座っていた気がします!フードコートの目の前の外でやるので、フードコート出てすぐの机と椅子でご飯を食べながら見ている方もいました!✨椅子席?の後ろはたしか立って見ている方もいました!
4.まだ行けていないですがボールプールがあるようで楽しいみたいです☺️名前入り巾着などなど作れるのでかわいいです☺️2回でほぼトントン、3回で元がとれる金額だったので行ける距離なら年パスもおすすめです!✨当日に中で作れます☺️
長くなってすみませんうまく纏まりませんでした😭楽しんできてください♡
はじめてのママリ
1.webチケット購入を,お勧めします!(土日等は、チケット売り場が混雑している時もあります)
2.雨でも、だいたいは楽しめます!
ただ、外の広場になっている遊具?(アンパンマンやバイキンマン、SLマン等は屋根がないため遊べないかもしれません…。
3.ショーは1ヶ月前?頃から席の予約が必要です。◯日前の◯時〜予約開始となるので、予約開始したらすぐ、1番前の席を狙うのがお勧めです!(土日はすぐに良い席が埋まります。)
-
みうみう
お返事ありがとうございます。
ネットで調べたら27〜31日はやなせ劇場がお休みとなっていました😱Webチケットでショーのチケット(立見、座見)が買えるんですよね?全部❌となっていました😭😭- 10月22日
みうみう
ありがとうございます😊
かなり詳しく教えていただいて🩷子供の喜ぶ顔が楽しみです😊
1、室内の劇場はやなせたかし劇場のことでしょうか?
調べてたのですが、積み木の観覧車は有料ですか?😌
手作り、嬉しいですよね☺️今は大人もその日がモチベーションになってます
マユ
お返事遅くなりましたがごめんなさい!
1.そうです!名前失念していてお伝えできずすみません🙇♀️!
積み木の観覧車は乗れるものではなく、中くぐれるモニュメント、、?置いてあるだけのやつなので無料です!入り口入ってすぐ目の前にありますよ✨
みうみう
こちらこそ遅くなりました🙇♀️
たくさんお話聞けて良かったです🩷まゆさんのおかげで、親までワクワクです✨
私たちが行く日はショーがやってないみたいで残念ですが楽しんできます😚