旦那がインフル疑惑です。先ほどから38.9度の発熱があり夜間診療に行き…
旦那がインフル疑惑です。
先ほどから38.9度の発熱があり夜間診療に行きましたが、発熱から24時間経ってないのでコロナ、インフルの検査は陰性でした。関節痛も訴えてるのでほぼインフル確定ではないかと思っています。
我が家には生後2ヶ月半の双子がいるのですが、このまま同じ家で旦那だけ隔離してフルワンオペをするか、車で30〜40分ほどの隣の県の実家まで避難するか迷っています。
実家の車にはチャイルドシートが付いてないので、家の車から付け替える手間があること、実家は犬を飼っていることが理由で迷っています。
みなさまならどうされますか?
- ママリ
コメント

ままり
付け替えるというのは車で迎えにきてもらうってことですか?
双子ワンオペ辛そうなので私なら実家に帰るかもです😂
子ども1人なら全然家で隔離生活します!

2児のママ
大変ですが私なら実家に避難します😣!
旦那さんお大事になさってください😣
-
ママリ
避難することにしました😭!ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
ママリ
そうです。家の車は一台しかなく夫しか運転できないので実家の車で迎えにきてもらってそっちに付け替えることになります...
ままり
そういうことなんですね!
付け替えはそんなに面倒ではないので私は気にならないです!
ただうちの旦那はインフルで救急車呼んだことあるので、1人にする心配もあります😭
ママリ
ワクチン打ってて本人はさほどしんどそうではないので、子ども優先で避難しようと思います😭!