【嘔吐後の登園について】長男が昨日の夕飯後、盛大に嘔吐しました。熱…
【嘔吐後の登園について】
長男が昨日の夕飯後、盛大に嘔吐しました。
熱もなく顔色も良く、吐いたあとはスッキリしたのか元気いっぱい走り回っていました😇
今日は保育園お休みして小児科受診し、感染症等ではなくお腹の風邪だろうから今日一日嘔吐下痢なく過ごせたら明日は保育園に行っても問題ないとのことでした。
夕方まで何事もなく元気に過ごしていましたが、夕飯におかゆとかぼちゃを少しあげたところ少し嘔吐しました。
気持ち悪くて嘔吐したと言うよりは、かぼちゃに口の中の水分持っていかれてオエッてなってしまった感じです。
ちなみに便は普通便です。
明日はずっと楽しみにしていた遠足があるのですが、この状況で登園させますか?
本人も遠足楽しみにしているし、なにより嘔吐以外は元気過ぎるので登園させたいのですが、、、悩んでいます💭
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

りんご
朝の様子で判断したら良いと思います🙆
はじめてのママリ
朝の様子で判断で良いですかね🥲
この感じだと大丈夫だと思うのですが、朝元気でも万が一途中で体調悪くなったりしたらと思うと判断難しくて💭
りんご
先に言うの忘れましたが、医療従事者です👩⚕️
それは今回の症状に限ったことではないですし、他のお子さんも同様なので(遠足中に体調悪くなる可能性について)気にしても仕方ないかなと😊
ダメならお迎え行くから楽しんでおいで、くらいのマインドでよろしいかと💖