【⚠️ノンデリ義両親の愚痴ですので、お暇な方は見てください】◎妊娠7ヶ…
【⚠️ノンデリ義両親の愚痴ですので、お暇な方は見てください】
◎妊娠7ヶ月頃、引越しをしたので新居に行きたいとの事で来客。その日の言動を今思い出してもイライラするので、聞いてほしいです!
→ジロジロとルームツアー勝手にスタート。
・座っててくれとお願いしても、義母勝手に麦茶をコップにつごうとする。キッチンいじられたくない私とほぼ取り合い。笑
・1LDKでキッチン・仕事スペースの部屋と、リビング・ベットスペースの部屋に分かれているのだが、義父ベットを見ながら「こちら側に〇〇さん(私)が寝てるの?」と聞いてくる。そうだと答えると、なぜかそのまま私側のベットに腰掛ける。
・その後ソファに誘導し、義両親と私で雑談。旦那はソファでは狭いと感じたのかベットの方で一人時間。
義母「髪伸びたね〜、どうすんの?産まれたら自分の髪どころじゃないでしょ?」
私「(は??????)えー、分かんない。」真顔(普段敬語)
義母「まあ見ててくれる人いっぱいいるから大丈夫か!」(里帰り出産だから?)
→義父「(突然)母乳で育てる予定でしょ?」
私「(は??????)えー、分かんない。」真顔(普段敬語)
義父「そっか〜^^;」
・ベビーカーを買ってもらうことになっていた為、義父が決まったかを聞いてきた。サイベックスメリオカーボンを見せる私。
義母「え!!たっか!!ベビーカーって2.3万じゃないの?ブツブツブツブツ…」
私「…(無視)」
義父「いいじゃんいいじゃん!なんでも買うよ!」
私「確定したら後でサイト送りますね☺️」
※ちなみに私の両親はそれ以外のベビー用品全てを購入してくれています、、
悪い人たちではないのですが、妊娠してから特にデリカシーのなさが気になってしまい、すでにガルガルぎみな私💦
初孫を楽しみにしてくれている気持ちは十分伝わるし、色々お気遣い()をしたいという気持ちもかなり伝わってくるので、自分のためにも嫌いにはなりたくないと思うのですが、、!
これ以外にも義母からの、それって嫌味にも聞こえるぞって言うような連絡。(本人はそのつもりではない?)
この日の義父の母乳発言で既にディーマーになりそうになったことや、帰り際義母から言われた「産まれたら病院には行かせてもらいますからね」の言葉。
2週間に1回「体調どう?ベイビー元気?」と連絡してくる割には、「大きさは標準?」と聞いてくる義母のLINEが本当に嫌で旦那に、愚痴っぽくではなくプレッシャーになると弱々しく伝えたところ、「あんまり変な事言うな、連絡は全部自分にしてくれ」と言ってくれました。それでも尚、「病院に行きたいんだけど?」と言われたようで、「それも産まれたら俺から報告するし、来れるかどうかも黙って待っててくれ」と言ってくれたみたいです💧
それからは連絡は来ていませんが、産後どうなるのか考えると憂鬱です…
皆さんの義両親エピソードもありましたら、ぜひ教えてください🤲
- りり🧸(妊娠37週目)

はじめてのママリ🔰
うちもノンデリ義両親です!
書こうと思ったら信じられないくらい書けそうなのですが‥‥
・引越し当初
→片付いておらず、旦那から呼ぶから待ってろと言われても、私にしつこいくらいに家を見たいですと連絡してくる。
家にいないと言っているのに自分の都合で勝手に突撃。ポストに意味の分からない贈り物を入れて帰る。
・妊娠中
→妊娠中たくさん入院し、ハイリスク妊婦生活をしているにも関わらず、治りましたか?ゆったりしてくださいとしつこいくらいに連絡。(当然治るようなものではない。)
面会に勝手に現れ散々自分の不思議ワールドな会話を展開し、最後はまた来るねーと呪いの言葉を残して退散。私が旦那にチクリ、旦那激怒!
自宅での絶対安静中にアポなし突撃。旦那が対応すると、私の顔が見たいと、ベッドで横になってる私を玄関先まで出させようとしつこく食い下がり旦那激怒😡
なんてネタがあります!!
本当に嫌いすぎて縁切りたいです‥‥
コメント