被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プライドが高い一年生、、、、 負けず嫌いでプライドが高い性格です。 基本は真面目で優しく、とくに学校でトラブルも指摘もされないのですが、、本…
相談があります。 小2の息子ですが、学校が終わってから友達と遊ぶ約束をしてきます。 今日は、「◯◯と◯◯と公園で遊ぶ。帰ったらすぐに来てと言わ…
生後6ヶ月 後ろズリバイの移動に夢中です😂 最近バックして移動するのがとても楽しいようでひとりでゲラゲラギャーギャー笑いながらモップ代わりにな…
抱っこ紐の使い方がいまいち分かりません。。 写真のように、赤ちゃんの足が左右対称に出て来ず斜めになってしまいます。 腰のベルトも斜めになって…
2人以上お子さんいる方👦👧 子供達のお顔は似てますか? お腹の子がどんな顔してるのか楽しみです😌
赤い矢印近くの黒いのは胎嚢ではないですよね? 右のカーソルが白いよくわからない所に置いてあるのでその隣の黒いのは出血とかじゃないよね?と不安…
間もなく1歳5ヶ月の息子。 指差しなし、意味のある発語なし。 1歳3ヶ月で一人歩きできるようになってから、パチパチ、バイバイ、いただきます、お…
9w3dで心拍確認は無事終わり母子手帳もらってます。絶賛つわり中、初マタです🥚 毎日、少量ですが、うす茶色のおりものがでます。これってよくあるこ…
小1の子どもが字をやたらと綺麗に書きたがります。 いいことのように思えるのですが、授業中にノートを綺麗に書くことにこだわりすぎて、先生の話を…
B型ベビーカーってどのくらいの期間使えますか? 現在1歳半、一人っ子予定です 最近ようやく少しだけ歩き始めたもののまだヨタヨタです 今はA型ベ…
年中の息子が、今日保育園いる時に熱が38度あると言われて早退してきました。 明日も来れないし金曜日だし、もうシューズとか全部持ち帰りますと持…
歩けるようになった子供を公園につれてくのですが 私が気にしすぎで、砂や葉っぱなど触って欲しくないです💦 気にしないが1番ですか? 公園行かなくて…
仕事もしてない無職のくせに一日中2階にいて娘たちの育児しない、自分が腹減ったら降りてきてまた戻って昼寝して横で次女がギャン泣きでも起きやしな…
稽留流産と診断された方、何週のタイミングでしたか? 本日6w5dのつもりで初診、11mmの胎嚢しか確認できませんでした。排卵日はずれていたとしても2…
高温期5日目です。 興味本位でドゥーテストフライングしてみたら、蒸発線すら見えないくらい真っ白でした😂 特に妊活はしてないのですが、排卵日にタ…
美人な友達が、 彼氏がベッドで浮気してる現場を見てしまい、 一時別れましたが、結局彼氏の猛アタックでまた付き合い、結婚しました。子供も生まれ…
小3息子の勉強について。 息子は作文や感想文など、自分で文章を考えて書く事が苦手です。 昨年、国語の授業で物語を作ろうという単元がありました…
ディズニーのパレード(ハーモニーインカラー)のDPAをとるか迷ってます💦 DPAを取得しておけば、パレード始まるギリギリに向かえばOKなのでしょうか💦…
これはまた病院行かなきゃですか?
すごくご飯が豪華で人気の産婦人科があるのですが、 院長が予定日過ぎたらすぐ帝王切開しようとする と聞いてこわい… 確かにそこで産んだ友達が予定…
ベビーサークルとゲートについて 皆さんならどうするか教えて下さい🙇🏻♀️ 3階建ての2階リビングです。 上と下に行く階段が扉無しであります。 ・ソ…
来月出産予定で、年子になります。 年子育児で気をつけることなど 育児をしていく中でアドバイスがありましたら 教えて欲しいです。 上の子は男の…
猫ちゃん飼ってる方教えてください!! 生後半年の子猫を9月にお迎えしました。そこからずっと下痢をしており病院に行ったら数種類の寄生虫がおり薬…
保育園や幼稚園の駐車場でタバコ吸うのってどう思いますか?今日駐車場で窓全開にしてタバコ吸ってるママさんがいて子どもが多い場所ですし流石にち…
運動会が終わったので保育園で運動会の絵を書いてるんですが、娘だけは恥ずかしいから書かないって言ってます。理由を聞くと恥ずかしいしか言わず絵…
幼稚園のルーティンに慣れすぎて働けないです🥲 平日、今でさえ疲れるのに働けるのか。働いているママさん尊敬しかないです。 1歳児もいるのですが…
生後1ヶ月、混合育児です。 1ヶ月を過ぎたあたりから乳児湿疹が悪化しました。 特に顔に広がっている感じです。 毎日朝晩拭き取りと保湿をしてい…
学年違う保護者って半年会わなければ顔忘れますか? 子供と園&習い事が同じ学年1つ違いの親子がいたんですが、園に用事があり行ったら久々に会いまし…
娘がインフルで40.6度でさっきお菓子とか パン食べれるの食べて今寝てるんですけど 熱性痙攣が怖くて解熱剤を使うのを迷ってます( ; ; ) 下げて…
育てづらさ感じる子育ててる方はいませんか。 どう関わり、どう気持ちを穏やかに保ててますか? 長男が1歳からずっと育てにくいです。今3歳です。 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…