※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産と診断された方、何週のタイミングでしたか?本日6w5dのつもりで…

稽留流産と診断された方、何週のタイミングでしたか?
本日6w5dのつもりで初診、11mmの胎嚢しか確認できませんでした。排卵日はずれていたとしても2〜3日だと思うので、6週は超えていると思います。
正直厳しいのかなと思うのですが、どうなんでしょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日がそこまでずれていないなら11ミリの胎嚢だけなら厳しいと思いますが、流産の判断は2、3回エコーみてからですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!次回の診察、覚悟して行ってきます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

7週で胎嚢のみ、9週で心拍確認、
10週で心拍確認出来ず、
11週で稽留流産確定でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験を教えていただきありがとうございます。心拍確認後だったのですね...1週間後の診察まで無理せずいつも通り過ごそうと思います。

• 2時間前
かいじゅうママ

7w1dと思って初診に行ったら、4w1d相当の胎嚢と卵黄囊のみ。
その12日後に胎芽と心拍確認してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!排卵がずれていたんですかね?卵黄嚢は見えなかったので少し状況は違いますが、希望が持てました😊ありがとうございます

• 37分前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

元々、生理周期が長いのもあるのでズレるのはいつものことですね(笑)
    排卵検査薬を使用して妊娠した3番目も初期の頃は確認するまで週数遅めでした(*^^*)

• 15分前