被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ZOZOTOWNで買ったベビー服、ロンパースで足側のパッチンが甘いやつがあって止めてもすぐ外れちゃう😇 もう9月に買ったやつだしそもそも返品対象外だか…
【赤ちゃん連れ 歯医者🦷】 今度初めて赤ちゃんを連れて歯医者に行く予定です。 成人矯正の相談で行くのですが、予約の際に赤ちゃん連れOKは確認済…
年少の息子、明後日運動会なのに、昨日から咳が出始めました。 今日と明日はお休みして、明後日行ければいいのですが、それすらも怪しいです。。。 …
もうすぐ生後5ヶ月です! 同じぐらいのお子さんがいる方、毎日、必ず外出していますか?🥲
介護士さんいますか?? どこで働いていて、どんな働き方ですか?? みなさんどうですか? 私はディで働いていて、年間休日123日➕有給です。 17年…
ADHDの小学生のお子さんおもちの方へ質問です。 来年から小学生なんですが、 道路への飛び出しがひどいです 同じようなお子さんは、なにか薬を服用…
親を頼れない方、仕事は何をしていますか? 親を頼れず、子供が体調を崩したら自分が休むしかないという方、何の仕事をしているのか、病児保育を利…
習い事の後にいつもお菓子を配ってる親子がいたらお返ししますか?💦 数ヶ月ほど前に始めた週に1回ある習い事が終わった後、近くの公園で遊ぶのです…
我が家の大赤ちゃん(あと数日で4歳🤣)幼稚園から家までの道のりは寝ず家の駐車場に着いた時に眠そうになり始めて抱っこしたら秒で寝ました😂💓 今は運…
大阪の方、分かる方いますか?💦 あべのキューズモールでハロウィンのイベントが あるみたいなのですが これって先着順とか事前要予約とかありますか…
前橋市の桃瀬小学校の明日の3年生の社会科見学の日は、ランドセルですか?リュックですか? 子どもに聞いても、分からないと言われてしまいました。 …
歯医者とか小児科とか連れてくときって、正直に病院行くよ!って伝えて連れて行きますか?😂 それとも、お出かけ行くよ!とか濁して伝えてますか? 娘…
家族がインフル、運動会参加するか皆さんの意見をききたいです💦 土曜日に上の子の保育園の運動会があるのですが、旦那が火曜日の夜から発熱し翌日検…
今週から下の子の慣らし保育が始まって モヤモヤする事が早速あるのですが保育園では普通なのかわからずなので聞いて欲しいです。ちなみに上の子は幼…
1歳の秋冬の肌着はどんなタイプ(半袖長袖、あったか素材?)、 どこのメーカーがおすすめですか?
机にコツンと赤ちゃんの側頭部が当たってしまいました💦泣きはせず皮膚が赤くなっています…その後静かになって眠ってしまいました💦さっきまでグズグズ…
1歳2ヶ月の息子、本日RSウイルスと診断されました。 昨夜38〜39℃の発熱、痰絡みの咳で眠いのになかなか寝付けず、ようやく寝たと思っても1時間置きに…
幼稚園グッズ、小学生グッズを手作りする方、 どの段階がいちばん楽しいですか? 私は布を選んでる時がピークです🤣笑 裁断がいちばん面倒で、 縫い…
ユニクロのキッズのパジャマって兄弟お下がりも合わせて何シーズンくらい使ってますか?🤔 兄弟2シーズンずつの計4シーズン使ったら心置きなくポイっ…
幼稚園バス 遅れてきがちな方 だるくないですか、、
小学校低学年、一年は8+4や3+9はどんなふうにして計算方法習うんですか??
すんごいしょうもない質問すみません。 PayPayって小学生でも使えますか?🤣 コンビニとかで子供がスマホ出してPayPayの画面出したら決済してもらえ…
1年の娘がズボラ?適当?すぎてやばいです..... レジャーシートを畳まずに リュックにぐちゃぐちゃにして入ってました😇 性格でますよね...(笑)
6人家族です!今月カードやばいと思ったら 来月も30万超えやばい 今日時点で計算したら 食費7万、日用品2万(おむつミルク込) あとは固定の生保、…
飲食店パートされてる方! 働き始めとか声が小さいとか指摘されましたか?
妊娠高血圧症候群、風邪を引いておりそのせいもあるのか夜中に血圧が150/100ほどになり血液検査をしたら異常なし、しかしこれ以上血圧があがれば即入…
完ミの方に質問なんですが、ミルクや睡眠時間の間隔が伸びていくってどういった感じで伸びていったのか知りたいです! 生後1ヶ月なのでミルクがどん…
これは、おしるしですか?💦 先輩方に教えていただきたいです!お願いいたします🙇♀️ 本日15:30頃にトイレにはいったとき オリモノシートに少量の茶…
クラウドワークスで稼ぐってやっぱり大変ですね😇労力と時間使う割に何百円の世界.. 納期があるものは焦るし💦 子育てしながら稼ぐって本当に大変だと…
幼稚園の見学で、入園予定の子を連れていくか悩んでいます。(3歳) 11ヶ月の2人目を抱っこ紐で連れていくので、わたしと子供2人目の計3人となってしま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…