※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族がインフル、運動会参加するか皆さんの意見をききたいです💦土曜日に…

家族がインフル、運動会参加するか皆さんの意見をききたいです💦

土曜日に上の子の保育園の運動会があるのですが、旦那が火曜日の夜から発熱し翌日検査するとインフルエンザでした…
日曜日までは外出を控えるようにとのことです。

火曜の夜から部屋を分けて隔離して、保育園にはインフルなことを伝えて運動会前なのでお友だちに移さないようにお休みさせてます。
今のところ私も上の子と下の子も発熱や症状は出てません。

運動会諦めてたのですが、先生からママと子供が症状がなく元気であれば参加できますよ!と言ってくれました。ただ調べると潜伏期間も最長5日とか書いてるのでもし感染していてばら撒いたら…とも思うし、でも運動会見たいな…という欲もでてしまい皆さんならどうされるか聞きたいです😢

コメント

みん

参加の人たちに症状がなければ行きます!一応マスクなどの感染対策をした上で成長を楽しみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今しか見れない成長もありますもんね😢

• 3時間前